Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11458/1217
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pelaez Rivera, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Bocanegra Gonzales, Edin | |
dc.date.accessioned | 2016-12-20T09:48:19Z | |
dc.date.available | 2016-12-20T09:48:19Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Bocanegra-Gonzales, E. (2012). Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11458/1217 | |
dc.description.abstract | Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of Lamas. | en_US |
dc.description.abstract | Dentro de las hortalizas, los frutos de tomate presentan una amplia aceptación y preferencia por sus cualidades gustativas y la posibilidad de su amplio uso en estado fresco o elaborado en múltiples formas, por lo que constituye una de las principales hortalizas que se cultivan en el mundo. En la actualidad existe una tendencia casi generalizada en buscar constantemente alternativas a los sistemas de producción que se emplean en el campo de la agricultura con el fin loable de elevar los rendimientos de los cultivos y provocar un aumento en la disponibilidad de alimentos para la población creciente de la humanidad. En el período de lluvias la incidencia de enfermedades es mayor mientras que durante la época seca las plagas son el mayor problema. Sin embargo dichos problemas son superables mediante un conjunto de prácticas agrícolas que incluyan métodos de manejo y controles adecuados, los cuales tienen que ser realizados en el momento y la forma precisa en que se indican, ya que de éstas depende el éxito de una buena cosecha. Motivo por la cual en la presente tesis se buscó evaluar el efecto de los microorganismos y productos químicos y biológicos para el control de Pythium sp y Fusarium sp, en el cultivo de tomate en esta zona de Lamas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio - UNSM | es_PE |
dc.subject | Fenológicas | es_ES |
dc.subject | Edafoclimáticos | es_ES |
dc.subject | Mildiú | es_ES |
dc.subject | Zuley | es_ES |
dc.title | Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorthesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.author.dni | 42347183 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7316-3973 | es_PE |
renati.advisor.dni | 00951968 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811117 | es_PE |
renati.juror | Chappa Santa Maria, Cesar Enrique | es_PE |
renati.juror | Leveau Guerra, Luis Alberto | es_PE |
renati.juror | Ruiz Sanchez, Maria Emilia | es_PE |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/bachelorthesis | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | (Br.) Ciencias Agrarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ITEM@11458-469.pdf | 907.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License