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Title: Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas
Authors: Pelaez Rivera, Jorge Luis
Bocanegra Gonzales, Edin
Keywords: Fenológicas
Edafoclimáticos
Mildiú
Zuley
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Bocanegra-Gonzales, E. (2012). Evaluación de productos biológicos y químicos, para el control de pythium sp y fusarium sp, en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum) hibrido f-1 (variedad em9900t y f-1 h y b) sector Quillo Allpa, distrito y provincia de Lamas. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: Among the vegetables, tomato fruits have a wide acceptance and preference for its taste qualities and the possibility of its wide use in state fresh or prepared in various forms, and thus constitutes a major vegetables grown worldwide. There is currently a trend almost widespread constantly seek alternatives to production systems used in the field of agriculture with the laudable aim of raising crop yields and cause an increase in food availability for the growing population of mankind. In the rainy season the incidence of disease is higher while during the dry season pests are the biggest problem. However, such problems can be overcome through a set of agricultural practices including management methods and appropriate controls, which have to be made ​​in when and how exactly indicated, since they depend on the success a good harvest. Reason why in this thesis sought to assess the effect of microorganisms and chemical and biological control of Pythium sp and Fusarium in tomato crop in this area of ​​Lamas.
Dentro de las hortalizas, los frutos de tomate presentan una amplia aceptación y preferencia por sus cualidades gustativas y la posibilidad de su amplio uso en estado fresco o elaborado en múltiples formas, por lo que constituye una de las principales hortalizas que se cultivan en el mundo. En la actualidad existe una tendencia casi generalizada en buscar constantemente alternativas a los sistemas de producción que se emplean en el campo de la agricultura con el fin loable de elevar los rendimientos de los cultivos y provocar un aumento en la disponibilidad de alimentos para la población creciente de la humanidad. En el período de lluvias la incidencia de enfermedades es mayor mientras que durante la época seca las plagas son el mayor problema. Sin embargo dichos problemas son superables mediante un conjunto de prácticas agrícolas que incluyan métodos de manejo y controles adecuados, los cuales tienen que ser realizados en el momento y la forma precisa en que se indican, ya que de éstas depende el éxito de una buena cosecha. Motivo por la cual en la presente tesis se buscó evaluar el efecto de los microorganismos y productos químicos y biológicos para el control de Pythium sp y Fusarium sp, en el cultivo de tomate en esta zona de Lamas.
URI: http://hdl.handle.net/11458/1217
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

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