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dc.contributor.advisorEspiritu Cavero, Raúl
dc.contributor.advisorArévalo Gardini, Enrique
dc.contributor.authorPhilco Balvin, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2016-12-20T09:52:55Z
dc.date.available2016-12-20T09:52:55Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherITEM@11458-680.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1527
dc.description.abstractThe present study was conducted in the laboratory of plant pathology at the Institute of tropical crops, between the months of June to December 2000, in order to determine isolates entomopathogenic fungi against the bit of coffee. 16 native isolates of the fungus (MJA, RNA, MJAB, LPA, RAA, TCA, LPB, CBT, LZB, LZA, LPD, RPA, TCB, LPC, TCD and LZC) were obtained. which were collected from different localities in the Department of San Martin, then proceeded with the following methodology: collected cherry of the coffee field which were infested by the bit and turn the bit infected by the fungus, were carried to the laboratory, where he became a disinfection with sodium hypochlorite at the 0.5%,durante 1 to minutes, then dry it in paper towel sterile proceeded to sown in Petri dishes that merely Pope dextrose, and hagar. The fungus was developed, then, became radial growth rate assessments, qualitative characteristics. count of conidia, germination percentage, percentage of sporulation and the percentage of mortality of bits. Selecting insulation LPA, as the best of all by having a control aggressive front bits (46 to 72 hours), from the Lamas province, Pamashto and Caserlo of Bellavista district. Results of significant differences between one and another insulationen_US
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en el laboratorio de Fitopatología del Instituto de Cultivos Tropicales, entre los meses de Junio a Diciembre del 2000, con el objeto de determinar la acción entomopatógena de aislamientos hongos nativos frente a la broca del café. Se obtuvieron 16 aislamientos nativos del hongo (MJA, RNA, MJAB, LPA, RAA, TCA, LPB, TCC, LZB, LZA, LPD, RPA, TCB, LPC, TCD y LZC). que se recolectaron de diferentes localidades del Departamento de San Martín, luego se procedió con la siguiente metodología: Cerezos recolectados del campo cafetalero que estaban infestados por la broca y a su vez la broca infectada por el hongo, se llevaron al laboratorio, donde se hizo una desinfección con hipoclorito de sodio al 0.5%,durante 1 O minutos, luego de secarlo en papel toalla estéril se procedió a sembrar en placas Petri que contentan papa, dextrosa y hagar. El hongo se desarrolló, luego, se hizo evaluaciones de tasa de crecimiento radial, características cualitativas. conteo de conidios, porcentaje de germinación, porcentaje de esporulación y el porcentaje de mortalidad de las brocas. Seleccionando al aislamiento LPA, como el mejor de todos por tener un control agresivo frente a las brocas (46 a 72 horas), procedente de la Provincia de Lamas, distrito de Pamashto y Caserlo de Bellavista. Obteniendo resultados de diferencias significativas entre uno y otro aislamiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional De San Martines_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional De San Martines_PE
dc.sourceRepositorio de tesis - UNSM-Tes_PE
dc.subjectHongo entomopatógenoes_ES
dc.subjectBroca del cafées_ES
dc.subjectHipotenemus hampeies_ES
dc.titleDeterminación de la acción del hongo entomopatógeno a la broca del café (hipotenemus hampei), en la región San Martín.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE


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