Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1552
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.authorRomero Garcia, Cesar
dc.date.accessioned2016-12-20T09:53:01Z
dc.date.available2016-12-20T09:53:01Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationRomero-Garcia, C. (2012). Utilización del Lactosuero en la alimentación de pollos Broiler con raciones bajas en proteínas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtención de Pollivapos (8-11 semanas). Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1552
dc.description.abstractThe following thesis have title “USE THE LACTOSUERO, IN THE SUPPLY OF CHICKENS BROILER WITH LOW SHARES IN PROTEINS (13 % and 15 %), IN STAGE OF ENDED FOR POLLIPAVOS OBTAINING ( 8 - 11 weeks)”.; With the aim to contribute to the knowledge of new forms of supply, more efficient and economical of chickens for meat (broiler); in the Region San Martin; It was realized in the district of the Band of Shilcayo, area of the Center of Agricultural Production “Miraflores”, Faculty of Agrarian Sciences of the National University of San Martin, Located in the area "Ahuashiyacu"; the zone presents an average annual rainfall of 1213 mm / year. Everage temperature of 26.2°C, maxim of 28°C and minim of 34°C; also a Relative Dampness of 78.5 %. Used the Design completely at random (DCA), with three treatments and two repetitions. The treatments were To: (18 % of P.T), T1: (13 % of P.T), T2: (15 % of P.T). The results demonstrated that major profit and economic benefit generated the treatment T2 (15 % P.T) showing us S/'s clear usefulness. 490.89 and clear profitability of 28.93 % to comparison with other treatments T0 (20 % P.T) and T1 (13 % P.T) with S/'s clear usefulness. 484.33 S/. 423.99 and clear profitability of 26.81 % and 25.56 %. Observing these values, we can affirm that the use of lactosuero as food supplement for the upbringing chicken Broiler, for Pollipavos obtaining offers economic positive benefit. Allowing to manage reduce n the supply of chickens broiler, as well as it is possible to replace the use of the fish meal as source of protein, since the lactosuero improves the utilization of the protein of vegetable sources, since it is the case of the cake of soy bean.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como título “ UTILIZACIÓN DEL LACTOSUERO, EN LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS BROILER CON RACIONES BAJAS EN PROTEÍNAS (13% y 15%), EN ETAPA DE ACABADO PARA OBTENCIÓN DE POLLIPAVOS (8 - 11 semanas)”.; así mismo con el objetivo de contribuir al conocimiento de nuevas formas de alimentación, más eficiente y económico de pollos para carne (broiler); en la Región San Martin; se realizó en el distrito de la Banda de Shilcayo, terreno del Centro de Producción Agropecuaria “Miraflores”, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín, ubicado en el sector “Ahuashiyacu”; la zona presenta una precipitación media anual de 1213 mm/año. Temperatura media de 26.2°C, máxima de 28°C y mínima de 34°C; asi mismo una Humedad Relativa de 78.5%. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con tres tratamientos y dos repeticiones. Los tratamientos fueron T o : (18% de P.T), T1 : (13% de P.T), T 2 : (15% de P.T). Los resultados demostraron que generó mayor ganancia y beneficio económico el tratamiento T2 (15% P.T) mostrándonos utilidad neta de S/. 490.89 y rentabilidad neta del 28.93% a comparación con los otros tratamientos T 0 (20% P.T) y T 1 (13% P.T) con utilidad neta de S/. 484.33 S/. 423.99 y rentabilidad neta del 26.81% y 25.56%. Observando estos valores, podemos afirmar que el uso de lactosuero como suplemento alimenticio para la crianza de pollos Broiler, para la obtención de Pollipavos ofrece beneficio económico positivo. Permitiendo reducir costos en la alimentación de pollos broiler, así como es posible sustituir el uso de la harina de pescado como fuente de proteína, ya que el lactosuero mejora la utilización de la proteína de fuentes vegetales, como es el caso de la torta de soya.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectLactosueroes_ES
dc.subjectPollos broileres_ES
dc.titleUtilización del Lactosuero en la alimentación de pollos Broiler con raciones bajas en proteínas (13% y 15%), en etapa de acabado para obtención de Pollivapos (8-11 semanas)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42043568es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1296-1004es_PE
renati.advisor.dni01156792es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorNolte Campos, Carlos Augustoes_PE
renati.jurorRios Ramirez, Orlandoes_PE
renati.jurorSilva del Aguila, Justo Germanes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-70.pdf1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons