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dc.contributor.advisorFlores Garcia, Eybis Jose
dc.contributor.authorBartra Coral, Rocio Julisa
dc.date.accessioned2016-12-20T09:53:08Z
dc.date.available2016-12-20T09:53:08Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationBartra -Coral, R. J. (2003). Efecto de diferentes dosis de extractos vegetales en el cultivo del tomate (Lycopersicon escu/entum) y en el control de meloidogyne sp. en Cacatachi. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1603
dc.description.abstractIn an experiment carried out in a soil Ultisol of frank texture, located in the district of Cacatachi County and Department of San Martín; different dose of vegetable extracts (Lonchocarpus sp., Clibadíum sp. and Chenopodium sp.) they were applied directly on neck and roots of seedling and Tomate plants with the purpose of controlling present gills in the roots caused by nematodes of the gender Meloidogyne sp.. The results revealed highly significant differences in the carried out evaluations. The study demonstrated that the vegetable extracts influenced in the development of the different parts of the plants increasing (longitude of the roots. floral cushions and quality of fruits) and diminishing (height, floral branches). Likewise they diminished the number of gills causad by Meloidogyne sp. the yields were superior with regard to the witness.en_US
dc.description.abstractEn un experimento realizado en un suelo Ultisol de textura franco, situada en el distrito de Cacatachi Provincia y Departamento de San Martín; diferentes dosis de extractos vegetales (Lonchocarpus sp. Clibadium sp. y Chenopodium sp.) fueron aplicados directo al cuello y a la raíz de las plántulas y plantas de tomate con la finalidad de controlar agallas presentes en las raíces ocasionados por nematodos del género Meloidogyne. Los resultados revelaron diferencias altamente significativas en las evaluaciones realizadas. El estudio demostró que los extractos vegetales influyeron en el desarrollo de las diferentes partes de las plantas incrementando (longitud de las raíces, cojines florales y calidad de frutos) y disminuyendo (altura, ramas florales). Así mismo disminuyeron el número de agallas causadas por Meloidogyne sp. los rendimientos fueron superiores con respecto al testigo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectCultivo del tomatees_ES
dc.subjectSuelo ultisoles_PE
dc.subjectCalidad de frutoses_PE
dc.titleEfecto de diferentes dosis de extractos vegetales en el cultivo del tomate (Lycopersicon escu/entum) y en el control de meloidogyne sp. en Cacatachies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni01147774es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4866-7248es_PE
renati.advisor.dni01086239es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorSanchez Rios, Jorgees_PE
renati.jurorVasquez Ramirez, Guillermoes_PE
renati.jurorMaldonado Vasquez, Segundo Darioes_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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