Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1635
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRios Ramirez, Julio Armando
dc.contributor.authorMontilla Tuesta, Michel
dc.date.accessioned2016-12-20T09:53:13Z
dc.date.available2016-12-20T09:53:13Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationMontilla-Tuesta, M. (2000). Evaluación del efecto de cinco dosis de Nutriumico en el rendimiento de tomate (Lycopersicon esculentum) en un suelo de Morales región San Martín. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1635
dc.description.abstractThis work deals with the effect of increasing levels of nutriúmico (10, 20, 30, 40 kg / ha), source of humic acid, compared with testigo without adding nutriúmico in yield components and quality of fruit. The experiment was conducted in the district of Morales to 283 m.s.n.m. It is in the living area; tropical dry forest (bs-t), in the jungle of Peru. During the period July to November 1999 using diseño completely randomized block. The soil was slightly alkaline clay type (7.62), half-had with organic matter (3.4%), high phosphorus content (49.5 ppm) and half potassium (0.52 meq / 100g). The results showed that fruit yield, cheaper (cost / benefit), corresponded to the dose of 40 kg / ha of Nutriúmico (T4), which achieved an increase of 42.55% compared with the control. It was concluded that nutriúmico, increases yields, and consequently a higher percentage of first quality fruit.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo, trata del efecto de niveles crecientes de nutriúmico (10, 20, 30, 40 kg/ha), fuente de ácido húmico, comparado con un testigo sin adición de nutriúmico, en componentes del rendimiento y calidad del fruto. El experimento fue conducido en el distrito de Morales a 283 m.s.n.m. se encuentra en la zona de vida; bosque seco tropical (bs-t), en la selva del Perú. Durante el periodo julio a noviembre de 1999, empleando di-seño en bloque completamente randomizado. El suelo fue de tipo arcilloso, ligeramente alcalino (7,62), medio en con-tenido de materia orgánica (3,4%), alto contenido en fósforo (49,5 ppm) y medio en potasio (0,52 meq/100g). Los resultados demostraron que el rendimiento de fruto, más económico (costo/beneficio), correspondió a la dosis de 40 kg/ha de nutriúmico (T4), que logró un incremento de 42,55% comparado con el testigo. Se concluyó que nutriúmico, incrementa los rendimientos, como consecuencia de un mayor porcentaje de frutos de primera calidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectCalidad del frutoes_ES
dc.subjectRendimientoses_PE
dc.subjectCalidad de frutoes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de cinco dosis de Nutriumico en el rendimiento de tomate (Lycopersicon esculentum) en un suelo de Morales región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni00954881es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4043-2986es_PE
renati.advisor.dni01060238es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorRojas Tasilla, Manueles_PE
renati.jurorChavez Canal, Victores_PE
renati.jurorSolorzano Hoffman, Alfredoes_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-784.pdf2.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons