Browsing (Br.) Ingeniería Agroindustrial by Title
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Agroindustrialización del arroz (Oryza Sativa L.) en la Empresa Agroindustrias San Hilarión S.A.C
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2020)El presente informe de suficiencia profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Agroindustrias San Hilarión S.A.C, durante los años 2017 al 2018, desarrollado en el área de recepción, secado, ... -
Alimentos ricos en flavonoides y sus beneficios a la salud
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Los flavonoides son pigmentos naturales presentes en los vegetales y que protegen al organismo de los daños producidos por sustancias o elementos oxidantes como los rayos ultravioletas, la contaminación ambiental y de ... -
“Análisis de la cadena productiva del maiz amarillo duro ( Zea mays L.) en la region de San Martín”
(Universidad Nacional de San Martín, 2004)Present study has as an objective to analyse the Productive Chain of Hard Yellow Corn in the Region San Martin; employing as a tool of analysis the method of Porter's Value Chain which analysed the production and trading ... -
Análisis de peligros y puntos críticos de control en la elaboración de alimentos con tratamiento térmico (huevo de gallina cocido)
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2020)El objetivo de este trabajo fue de elaborar el manual de análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en la elaboración de alimentos con tratamiento térmico (huevo de gallina cocido) en Agroindustrias Lactha ... -
Análisis del sistema de agronegocios del cultivo del camu camu (Myrciaria dubia.) en la provincia de Alto Amazonas – Loreto
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar el sistema de Agronegocios (SAG) de camu camu en Alto Amazonas, el camu camu es una fruta única con contenido de ácido ascórbico natural en el mundo, siendo ... -
“aplicacion y evaluacion de tecnologia de secado y almacenamiento de la semilla de piñón blanco (jatropha curcas L.) para conservar la calidad del aceite, a ser utilizado en la producción de biodiesel en la E.E.A. Porvenir – Distrito de Juan Guerra
(Universidad Nacional de San Martín, 2014)In this research study as influence of temperature (35ºC, 45ºC, 55ºC and 65ºC) and (single and double) area drying oil quality and kinetics were performed seed drying white Pinion (Jatropha curcas L.), influence of model ... -
Aplicación del Método NIRS cercano para evaluar los parámetros de calidad nutricional de Zea mayz L. (maíz) utilizado para alimento balanceado de aves
(UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN, 2021)El grano de maíz amarillo duro es muy consumido en la región de San Martin desde épocas coloniales. En este contexto, es necesario caracterizar grandes cantidades de semillas en corto tiempo y con métodos confiables. El ... -
“Aprovechamiento de orujo de uva borgoña negra (vitis labrusca) en bolsa filtrante)
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)The present work is aimed at the production of a filtering product, using fresh fermented pomace of grape. The variety of grape that was used for the production of the wine, is the black burgundy (Vitis labrusca) or lsabella; ... -
Beneficios potenciales del camu-camu, acerola y marañón como alimentos funcionales naturales
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2017)Encontrar en los supermercados alimentos cuyas etiquetas destacan aseveraciones tales como “enriquecido con omega-3”,”rico en calcio o en fibra”, “contiene antioxidantes”, es una situación de común ocurrencia. Todas esas ... -
Cadena de valor del cultivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) y del procesamiento de panela granulada, de la Empresa Horizonte Verde en la provincia de Lamas
(Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018)La ventaja competitiva de una empresa, proviene del conjunto de actividades discretas que la empresa realiza en el diseño, producción, marketing, entrega y apoyo de su producto o servicio. La presente investigación tiene ... -
La cadena de valor del cultivo de la naranja (citrus sinensis) de la provincia de mariscal cáceres – Región de San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 2014)The present study on orange crop value chain (Citrus sinensis) in Province of Mariscal Caceres - Reg\on San Mart\n, cons\sted on analyz\ng the l\nks of value cha\ns, so both primary and support activities, where it has ... -
Caracterización fisicoquímica de la Harina de Maíz Criollo (Zea mays amylacea) y su aplicación en la elaboración de pan
(Universidad Nacional de San Martín, 2011)Con el fin de diversificar el uso de maíz amiláceo (Zea mays amylacea) de consumo apreciado en nuestra selva amazónica, y considerando su aporte en almidón 80%, se procedió a obtener harina para sustituir 10, 20 y 30% de ... -
Caracterización físico - química y determinación del perfil polifenólico de miel de abeja (Apis mellifera L.) en tres zonas de la región San Martín
(Universidad Nacional de San MartínPE, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivos la georreferenciación de las tres zonas de muestreo de los distritos de Nueva Cajamarca, Chazuta y Saposoa, determinar las características fisicoquímicas (pH, acidez total, aw, ... -
“Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)Fungi are a renewable natural resource at risk of disappearing due to deforestation affecting the department of San Martin. Despite having protein nutritional value and economic potential as a result of additional regional, ... -
Caracterización reológica y determinación del perfil de textura del tofu
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)In this work the study and characterization of the textura! properties of tofu prepared in the region San Martin , the general objective was the characterization and profiling of tofu texture was performed , the equipment ... -
El color en los vinos
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2018-01)Los vinos desde el punto de vista del color se clasifican en tintos, rosados y blancos y, el color es uno de los atributos más valorados que permite percibir la excelencia del vino, estructura, cuerpo, aroma y sabor, así ... -
“Comportamiento del musculo del camarón gigante (macrobrachium rosenbergil) durante la deshidratación osmótica utilizando soluciones mixtas de NaCI y sacarosa”
(Universidad Nacional de San Martín, 2004)The present work tries on the one dehydrated osmotic, using ternary solutions (NaCl-water-sucrose), give the muscle giant shrimp he/she gives Malaysia, cultivated thoroughly in the department he/she gives San Martin to ... -
Conservación de la pulpa de guanábana (Annona muricata) utilizando tres tipos de empaques y tres concentraciones de preservante
(Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018)La fruta de la guanábana tiene textura suave, es de color blanco, es cremosa, se consume como postre en estado natural; su pulpa tiene un inmenso potencial para ser industrializada debido a su agradable sabor y además es ... -
“Conservación por liofilización de pulpa camu camu (myrciaria dubai HBK)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)En el presente trabajo de investigación "Conservación por liofilización de pulpa de camu camu (Myrciaia dubia HBK)" se buscó una metodología para la conservación de la calidad de la pulpa de camu camu, de los cuales fueron ... -
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
(Universidad Nacional de San Martín, 2009)Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the ...