Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11458/2553
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodriguez Mendoza, Segundo Saul | |
dc.contributor.author | Abad Ramos, Kely | |
dc.contributor.author | Pizango Guerra, Lady Rosa | |
dc.contributor.author | Saavedra Arevalo, Silvia Stefany | |
dc.date.accessioned | 2017-12-19T22:08:40Z | |
dc.date.available | 2017-12-19T22:08:40Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Abad-Ramos, K. et. al (2017). Cultura organizacional y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores del hotel Puerto Palmeras - Tarapoto resort, Banda de Shilcayo, en el año 2015. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11458/2553 | |
dc.description.abstract | El punto central de esta investigación es la relación entre la cultura organizacional en el Desempeño Laboral de los colaboradores del Hotel Puerto Palmeras – Tarapoto Resort, Banda de Shilcayo, en el año 2015. La cual tiene por objetivo general determinar la relación de la Cultura Organizacional en el Desempeño Laboral de los colaboradores del hotel Puerto Palmeras – Tarapoto Resort, Banda de Shilcayo, en el año 2015, esta investigación se trabajó con una población de 58 trabajadores que vienen hacer el total que laboran en la empresa. En el capítulo I, hace referencia al ámbito internacional y local en donde se desarrolla la Cultura Organizacional y el Desempeño laboral; En el capítulo II, se tomaron referencias de investigaciones anteriores. Así mismo se desarrolló las bases teóricas teniendo a dos autores principales: Robbins & Coulter para la Cultura Organizacional y Mondy para Desempeño Laboral; En el capítulo III, se indicó la metodología, tipo y diseño de investigación; El capítulo IV, constituye el capítulo central de la tesis, se basa en un trabajo detallado de cada una de las dimensiones que abarca la investigación; El capítulo V, se muestran las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Donde se concluyó que la cultura organizacional en el Hotel se encuentra en un promedio alto (91%) y solo un porcentaje del (9%) de los colaboradores no se están desempeñando de la mejor manera, esto debido a la falta de motivación, asimismo se determinó que si existe un efecto de relación positiva entre la cultura organizacional y el desempeño laboral debido a que la correlación de los valores obtenidos, es 0.322, lo que indica que, si existe una relación directa pero débil, siendo esta relación significante. Para todo ello se recomendó que la gerencia debe establecer mejor sus normas y estrategias de forma permanente y actualizada para el logro de las metas y objetivos de la organización. Además debe tener en cuenta un plan de capacitación para su personal, premiar y reconocer la pro-actividad de los colaboradores. Después de los capítulos se describió la referencia bibliográfica que se utilizó para la investigación de la tesis al igual que se exponen los anexos que se usaron en la investigación. | es_PE |
dc.description.abstract | The central point of this research is the relationship between the organizational culture in the Work Performance of the collaborators of the Hotel Puerto Palmeras - Tarapoto Resort, Band of Shilcayo, in the year 2015. Its main objective is to determine the relation of Organizational Culture In the Work Performance of the collaborators of the hotel Puerto Palmeras - Tarapoto Resort, Band of Shilcayo, in the year 2015, this investigation was worked with a population of 58 workers who come to do the total that work in the company. In Chapter I, it refers to the international and local environment in which Organizational Culture and Work Performance is developed; In Chapter II, references were taken from previous research. Also the theoretical bases were developed having two main authors: Robbins & Coulter for the Organizational Culture and Mondy for Work Performance; In Chapter III, the methodology, type and design of research were indicated; Chapter IV, the central chapter of the thesis, is based on detailed work on each of the dimensions of research; Chapter V shows the conclusions and recommendations of the research. Where it was concluded that the organizational culture in the Hotel is at a high average (91%) and only a percentage of (9%) of the collaborators are not performing in the best way, due to the lack of motivation, It was determined that if there is a positive relationship effect between organizational culture and work performance because the correlation of the values obtained is 0.322, indicating that if there is a direct but weak relationship, this relationship being significant. For all this, it was recommended that management should better establish its standards and strategies in a permanent and updated way for the achievement of the goals and objectives of the organization. It should also take into account a training plan for its staff, reward and recognize the pro-activity of employees. After the chapters the bibliographic reference was used that was used for the investigation of the thesis as well as the annexes that were used in the investigation are exposed. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio - UNSM | es_PE |
dc.subject | Cultura | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Desempeño | es_PE |
dc.subject | Colaboradores | es_PE |
dc.title | Cultura organizacional y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores del hotel Puerto Palmeras - Tarapoto resort, Banda de Shilcayo, en el año 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 73959786 | es_PE |
renati.author.dni | 70350439 | es_PE |
renati.author.dni | 70925372 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6075-8572 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01148240 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Hidalgo Pozzi, Rossana Herminia | es_PE |
renati.juror | Bernal Lozano, Hugo Elias | es_PE |
renati.juror | Vidaurre Rojas, Pierre | es_PE |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
Appears in Collections: | (Br.) Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ADMINISTRACIÓN - Kely Abad, Lady Pizango y Silvia Saavedra.pdf | Cultura, evaluación, desempeño, colaboradores. | 4.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License