Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2891
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCasas Luna, Santiago Alberto
dc.contributor.authorAlva Pinedo, Luis Junior
dc.date.accessioned2018-10-08T18:43:31Z
dc.date.available2018-10-08T18:43:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationAlva-Pinedo, L. J. (2018). DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD DEL AGUA DE LA LAGUNA AZUL DE SAUCE PARA SU USO SEGÚN ESTÁNDARES DE CALIDAD AMBIENTAL (ECAS). Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2891
dc.description.abstractLa presente investigación se titula: “Determinación de la calidad del agua de la laguna azul de Sauce para su uso según Estándares de Calidad Ambiental (ECAS)”, podemos decir que actualmente el Agua de la Laguna Azul no ha sido identificada específicamente para su uso y aprovechamiento, son poco los datos que se cuentan en relación con las características fisicoquímicas y biológicas de esta Laguna y por ende de su calidad. Cuyo objetivo principal es determinar la calidad del agua de la laguna Azul para su uso según los Estándares de Calidad Ambiental, esto conforme a un conjunto de procedimientos para lograr los objetivos específicos propuestos; Se recopiló la información de cada punto en un plazo de treinta (30) días, por un espacio de tres (3) meses; en cuatro (4) puntos, con un total de doce (12) muestreos. Y se realizó los análisis fisicoquímicos y bacteriológicos en el laboratorio de análisis de la Universidad Nacional de San Martín, Facultad de Ecología, y en el laboratorio de Anaquímicos; teniendo en cuenta los procedimientos pautados para la determinación de parámetros como: el oxígeno disuelto, Coliformes fecales, pH, Demanda bioquímica de oxígeno, Nitratos, Fosfatos, Temperatura, Turbiedad y Sólidos totales disueltos. Concluyendo así que la calidad del agua de la Laguna Azul, para su uso según los Estándares de Calidad Ambiental, determinada en el DS 004- 2017 MINAM, es de categoría 1, subcategoría B, calificadas como aguas de uso recreacional, pudiendo calificar como aguas de contacto primario y de contacto secundario. Pero esto no implica que se encuentre totalmente libre de cualquier contaminante debido a que se determinó que existe contaminación en la laguna de Sauce: los Coliformes termotolerantes o los llamados fecales, se encuentran alterados en su valor hasta en un 180 % mayor, pasando excesivamente el valor de los ECAs, el valor más alto fue 360 UFC/ 100 ml.es_PE
dc.description.abstractThe following investigation titled as: "Determination of the water quality of the blue lagoon of Sauce for its use according to the Environmental Quality Standards (ECAS)", we can say that currently Blue Lagoon water has not been specifically identified for its use and exploitation, there is little data that is counted in relation to the physicochemical and biological characteristics of this lagoon and, therefore, its quality. Whose main objective is to determine the water quality of the Blue Lagoon for its use according to the Environmental Quality Standards, this according to a set of procedures to achieve the specific objectives proposed; The information of each point was collected within a period of thirty (30) days, for a space of three (3) months; in four (4) points, with a total of twelve (12) samplings. And the physicochemical and bacteriological analyzes were carried out in the analysis laboratory of the National University of San Martín, Faculty of Ecology, and in the Anaquimicos laboratory; taking into account the procedures established for the determination of parameters such as: dissolved oxygen, fecal coliforms, pH, biochemical oxygen demand, nitrates, phosphates, temperature, turbidity and total dissolved solids. Concluding that the water quality of the Blue Lagoon, for use according to the Environmental Quality Standards, determined in the DS 004- 2017 MINAM, is of category 1, subcategory B, qualified as waters for recreational use, being able to qualify as waters Primary contact and secondary contact. But this does not imply that it is totally free of any contaminant because it was determined that there is contamination in the Sauce lagoon: the thermo tolerant or fecal coliforms are altered in their value by up to 180%, exceeding the value of the RCTs, the highest value was 360 CFU / 100 ml.es_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín-Tarapotoes_PE
dc.subjectLaguna azules_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.subjectCategoríaes_PE
dc.subjectNitratoses_PE
dc.subjectFosfatoses_PE
dc.subjectColiformes fecaleses_PE
dc.titleDeterminación de la calidad del agua de la laguna azul de sauce para su uso según estándares de calidad ambiental (ECAS)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni700776544
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3755-4093es_PE
renati.advisor.dni08008037
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.jurorAzabache Liza, Yrwin Franciscoes_PE
renati.jurorAyala Diaz, Marcos Aquileses_PE
renati.jurorDiaz Visitacion, Alfredo Visitaciones_PE
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Ambiental
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AMBIENTAL - Luis Junior Alva Pinedo.pdfLaguna azul, calidad de agua, categoría, nitratos, fosfatos, Coliformes fecales.3.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons