Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2983
Title: Implementación del sistema de costo estandar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical EIRL del distrito de Tarapoto, periodo 2016.
Authors: Pinchi Vasquez, Anibal
Delgado Torres, Jheniffer
Keywords: Sistema de costo estandar
rentabilidad
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Delgado-Torres, J. (2018). Implementación del sistema de costo estandar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical EIRL del distrito de Tarapoto, periodo 2016. Tesis para optar el grado de Contador Público. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La investigación plantea como título “Implementación del Sistema de Costo Estándar y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L. del distrito de Tarapoto, periodo 2016, plantea como objetivo determinar la incidencia del sistema de costo estándar en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L del distrito de Tarapoto, periodo 2016, haciendo uso de una muestra conformada por la totalidad de la población, es decir el administrador y el gerente de la empresa Servicios Turísticos Caravana tropical EIRL del Distrito de Tarapoto, asimismo por el acervo documentario que refleje los elementos del costo de servicios. Luego del levantamiento de información se concluyó que los procedimientos para la producción de sus diferentes productos están debidamente detallados, en un documento que tiene conocimiento toda el área de cocina, además se identifican los tres costos elementales de todo proceso productivo, como es la materia prima, mano de obra y gastos indirectos de fabricación, en tanto se obtuvo como costo de producción de cada uno de los ¼ de pollos (como objeto a estudiar) que mantiene un costo de elaboración de 11.09 soles frente a un precio de venta de 13.00, por ultimo luego de la implementación del sistema de costo estándar se pudo reducir el costo de elaboración a 10.71, lo que muestra una ganancia de 0.38 por cada unidad servida, permitiendo alcanzar mayores montos de utilidad al final del periodo.
The following research titled as "Implementation of the Standard Cost System and its impact on the profitability of Caravana Tropical Tourist Services Company E.I.R.L. district of Tarapoto, 2016 period, withvthe objective to determine the incidence of the standard cost system in the profitability of the company Tourist Services Caravan Tropical E.I.R.L district of Tarapoto, 2016 period, making use of a sample of the whole of the population, i.e., the administrator and the manager of the Tourist Services Caravana Tropical Co. EIRL District of Tarapoto, also by the documentary stock that reflects the elements of the cost of services. After the lifting of information came to the conclusion that the procedures for the production of its different products are properly detailed in a document that has knowledge of the whole area of kitchen, also identifies the three basic costs of all the production process, as is the raw material, labor and indirect costs of manufacture, in both was obtained as a cost of production of each of the ¼ of chickens (object of study) that maintains a cost of production of 11.09 soles compared with a selling price of 13.00, finally after the implementation of the standard cost system was able to reduce the cost of processing to 10.71, which shows a gain of 0.38 for each unit served, allowing greater amounts of utility at the end of the period
URI: http://hdl.handle.net/11458/2983
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Contables

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