Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2999
Title: Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015
Authors: Casas Luna, Santiago Alberto
Sanchez Requejo, Vertil
Keywords: Parámetros físico químicos
Taninos
Legumbres
Características organolépticas
ECAs
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Sanchez-Requejo, V. (2018). Determinación de parámetros físicos y químicos, y su influencia en las características organolépticas en la quebrada el Herrero, Soritor, 2015. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: En el estudio realizado durante los meses de monitoreo constante en el agua de la quebrada el Herrero, Soritor, se logró obtener datos importantes para investigaciones futuras donde, en las caracterizaciones de agua superficial, se puede destacar que los parámetros evaluados están fuera de los estándares de calidad ambiental, de la normatividad vigente, en el Perú. Se puede resaltar que la turbiedad es alta respecto a los ECAs y así mismo la conductividad está por debajo, los sólidos totales disueltos están en poca cantidad. Para la materia orgánica se comparó con muestra testigo porque no tiene una cifra definida en los ECAs y a partir de ello, se puede determinar que la concentración es alta, respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu), el color es alto, olor y sabor es a Legumbres, el pH es bajo respecto a los ECAs, el manganeso es alto 60.00 % y taninos es alto respecto a la muestra testigo (naciente río Tioyacu). Todos estos parámetros están alterados en su estado natural de la fuente; además, se puede indicar que las características organolépticas como son el color, olor y sabor son afectadas colateralmente por los parámetros físicos y químicos indicados.
In this study carried out during the months of constant monitoring on the water of El Herrero stream, Soritor, important data was obtained for future investigations where, in the surface water characterizations, it can be highlighted that the parameters evaluated are outside the standards of environmental quality, of the current regulations, in Peru. It can be highlighted that the turbidity is high with respect to the ECAs and likewise the conductivity is below, the total dissolved solids are in a small quantity. For organic matter, it was compared with a control sample because it does not have a defined figure in the RCTs, and from that, it can be determined that the concentration is high, compared to the control sample (rising Tioyacu River), the color is high, smell and flavor is a Legumes, the pH is low with respect to the ECAs, the manganese is high 60.00% and tannins are high with respect to the control sample (rising Tioyacu River). All these parameters are altered in their natural state of the source; In addition, it can be indicated that the organoleptic characteristics such as color, smell and taste are affected collaterally by the indicated physical and chemical parameters.
URI: http://hdl.handle.net/11458/2999
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Sanitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SANITARIA - Vertil Sanchez Requejo.pdfparámetros físico químicos, Taninos, Legumbres, características organolépticas, ECAs3.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons