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dc.contributor.advisorRengifo Saavedra, Carlos
dc.contributor.authorSandoval Marin, Anita Fiorella
dc.date.accessioned2019-01-10T09:00:17Z
dc.date.available2019-01-10T09:00:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationSandoval-Marin, A. F. (2014). Extracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martin. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingenieria Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3020
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca determinar los niveles de extracción de Ca, Mg y S en las cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), dentro del cual se determinó la curva de absorción; la absorción y extracción del calcio, magnesio y azufre en relación con el comportamiento fenológico del cultivo. Se utilizó un DBCA constituido por tres tratamientos y cuatro repeticiones. Se ha realizado un análisis de suelos, análisis de tejidos (raíz, tallo, hoja, flores y frutos), definiéndose las etapas fenológicas más importantes del ciclo del cultivo; las evaluaciones se realizaron a los 75, 112, 150 y 225 días después de la siembra (dds) tomándose una muestra por tratamiento en cada etapa fenológica, obteniéndose el peso fresco de cada órgano para luego ser enviadas al laboratorio de la UNALM para su respectivo análisis nutricional, el método utilizado para la determinación de calcio y magnesio fue la de la Absorción Atómica por llama y azufre fue el del método Gravimétrico. El calcio fue el elemento con mayor concentración, siendo igual a 32.66 kg Ca ha-1, el magnesio alcanzó una concentración de 11.37 kg Mg ha-1 y el azufre alcanzó una concentración registrada de 2.52 kg S ha-1. Estos datos se registraron a los 225 dds.es_PE
dc.description.abstractThe following research work seeks to determine the extraction levels of Ca, Mg and S in the four phenological stages of the sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) culture, within which the absorption curve was determined; the absorption and extraction of calcium, magnesium and sulphur in relation to the phenological behaviour of the crop. A DBCA consisting of three treatments and four repetitions was used. A soil analysis, tissue analysis (root, stem, leaf, flowers and fruits) has been carried out, defining the most important phenological stages of the crop cycle; the evaluations were made at 75, 112, 150 and 225 days after sowing (das) taking a sample for each phenological stage, obtaining the fresh weight of each organ and then sending it to the UNALM laboratory for its respective nutritional analysis, the method used for the determination of calcium and magnesium was that of the Atomic Absorption by flame and sulphur was that of the Gravimetric method. Calcium was the element with the highest concentration, being equal to 32.66 kg Ca ha-1, the magnesium reached a concentration of 11.37 kg Mg ha-1 and the sulphur reached a registered concentration of 2.52 kg S ha-1. These data were recorded at 225 das.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectPlukenetia volubilises_PE
dc.subjectAbsorciónes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCalcioes_PE
dc.subjectMagnesioes_PE
dc.subjectAzufrees_PE
dc.titleExtracción de nutrientes calcio, magnesio y azufre, en cuatro etapas fenológicas del cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en el distrito Banda De Shilcayo – San Martines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni70416128es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2179-8133es_PE
renati.advisor.dni01065119es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorVasquez Ramirez, Guillermoes_PE
renati.jurorLopez Fulca, Roaldoes_PE
renati.jurorCastillo Diaz, Tedyes_PE
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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