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dc.contributor.advisorSosa de la Cruz, Clifor Daniel
dc.contributor.authorTavera Chumbe, Cindy Liz
dc.contributor.authorNauca Castro, Nancy Jakelin
dc.date.accessioned2019-02-04T15:29:48Z
dc.date.available2019-02-04T15:29:48Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationTavera-Chumbe, C. L. & Nauca-Castro, N. J. (2017). Relación de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el Hotel Sauce Resort del distrito de Sauce, San Martín. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3099
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el propósito de diferenciar los niveles de calidad de los establecimientos hoteleros de Tarapoto, según su categorización; para lo cual se utilizó como muestra de estudio a 234 huéspedes, tanto nacionales como extranjeros, aplicando un cuestionario con interrogantes de los componentes del modelo Servqual para la medición de la calidad del servicio; obteniendo resultados que llevan a concluir que los aspectos tangibles presentan mayores niveles de satisfacción entre los componentes estudiados; regulares niveles de calidad en el componente de empatía, resultados diferenciados por categoría de hoteles en el componente de seguridad; capacidad de respuesta satisfactoria en los hoteles de dos y tres estrellas; la fiabilidad considerada como satisfactoria en los hoteles de dos y tres estrellas, mientras que altamente insatisfactorio en hoteles de una estrella; todo lo cual procesado en una escala de tres niveles de calidad de atención lleva a concluir que el servicio en hoteles de tres estrellas de Tarapoto, es el que presenta un nivel más alto de calidad, en función a la satisfacción de los clientes.es_PE
dc.description.abstractThe following research was carried out with the purpose of differentiating the quality levels of the hotel establishments of Tarapoto, according to their categorization; For which 234 guests, both domestic and foreign, were used as study sample, applying a questionnaire about the components of the Servqual model for the measurement of service quality; Obtaining results that lead to the conclusion that the tangible aspects present higher levels of satisfaction among the studied components; Regular levels of quality in the empathy component, differentiated results by category of hotels in the safety component; Satisfactory responsiveness in two- and three-star hotels; Reliability considered satisfactory in two- and three-star hotels, while highly unsatisfactory in one-star hotels; All of which processed on a three-level scale of quality of care leads to the conclusion that the service in three-star hotels in Tarapoto is the one that presents a higher level of quality, according to the satisfaction of customers.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectcalidad de atenciónes_PE
dc.subjectServicio hoteleroes_PE
dc.subjectCategoría hoteleraes_PE
dc.titleCalidad del servicio administrativo en los hoteles categorizados del distrito de Tarapoto, Provincia de San Martín-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni46477189es_PE
renati.author.dni46794457es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3685-1897es_PE
renati.advisor.dni07217837es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.jurorRengifo Hidalgo, Veryes_PE
renati.jurorRodriguez Sanchez, Jesuses_PE
renati.jurorArevalo Cueva, Olga Adrianaes_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo
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TURISMO - Cindy Liz Tavera Chumbe & Nancy Jakelin Nauca Castro.pdfcalidad de atención, servicio hotelero, categoría hotelera.2.98 MBAdobe PDFThumbnail
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