Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3558
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dc.contributor.advisorMedina Velasquez, Gisela Del Pilares_PE
dc.contributor.authorGuevara Saavedra, Estefanyes_PE
dc.contributor.authorHernandez Briceño, Karla Jenirees_PE
dc.date.accessioned2019-12-03T19:17:49Zes_PE
dc.date.available2019-12-03T19:17:49Zes_PE
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.citationGuevara-Saavedra, E. & Hernandez-Briceño, K. J. (2019). Estudio del nivel de importancia de los insumos amazónicos para diversificar la gastronomía regional en restaurantes categorizados del distrito de Tarapoto - 2019. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3558es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realiza como aporte al desarrollo de la actividad turística, considerando la importancia de los insumos amazónicos y la diversificación de la gastronomía regional. Mediante el estudio realizado se pudo determinar que el nivel de importancia que tienen los insumos amazónicos, por parte de los turistas y empresarios, para que se dé la diversificación de la gastronomía regional es alto, pero no lo suficiente para el desarrollo adecuado de las mismas. Las cuales es necesario relacionar la importancia y el conocimiento de los insumos amazónicos para que de esa manera se logre una mayor diversificación, y así se pueda generar beneficios tanto a los turistas como a los empresarios de restauración, del lugar a desarrollarse. Dentro de los beneficios se encuentra el mayor ingreso económico para los restaurantes y por parte de los turistas, se beneficiarán al tener la oportunidad de degustar platillos innovadores con insumos netos de la región. El Distrito de Tarapoto tiene un alto potencial en insumos amazónicos, debido a las características de su ecosistema pudiendo ofrecer la modalidad de Turismo Gastronómico en gran cantidad, teniendo el reto de ofrecer sosteniblemente estas potencialidades naturales y alimenticias que benefician al Distrito y aledaños. Así mismo, esta actividad permite a los empresarios turísticos promocionar nuestra gastronomía regional amazónica como aspecto prioritario haciendo uso de los insumos amazónicos y su efecto en la salud de los que lo consumen. Un aspecto complementario sería el poder aprovechar estos insumos amazónicos para la elaboración de tragos, bebidas exóticas y medicinales.es_PE
dc.description.sponsorshipThe following research work is realizing as a contribution to the development of tourism activity, considers the importance of Amazonian inputs and the diversification of regional cuisine. Through the study realized, it was possible to determine the importance levels of Amazonian inputs, by tourists and businessmen, so that the diversification of regional cuisine is high, but not enough for the proper development of them. So it`s necessary to relate the importance and knowledge of Amazonian inputs so that greater diversification is achieved in this way, and these benefits can be generated both for tourists and for renovation entrepreneurs, of the place to be developed. Among the benefits is the greater economic income for restaurants and by tourists, they benefit from having the opportunity to taste innovative dishes with net inputs from the region. The District of Tarapoto has a high potential in Amazonian inputs, due to the characteristics of its ecosystem being able to offer the modality of Gastronomic Tourism in great quantity, having the replica of sustainably offering these natural and nutritional potentialities that benefit the District and its surroundings. Likewise, this activity allows tourism entrepreneurs to promote our regional Amazonian cuisine as a priority aspect using Amazonian inputs and their effect on the health of those who consume. A complementary aspect would be to use these Amazonian inputs for the preparation of drinks, exotic and medicinal drinks.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectInsumos amazónicoses_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleEstudio del nivel de importancia de los insumos amazónicos para diversificar la gastronomía regional en restaurantes categorizados del distrito de Tarapoto - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni73473933es_PE
renati.author.dni76870083es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1533-0232es_PE
renati.advisor.dni42310256es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.jurorRengifo Hidalgo, Veryes_PE
renati.jurorCabel Rabines, Jessica del Pilares_PE
renati.jurorCappillo Torres, Julio Cesares_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo
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TURISMO - Estefany Guevara Saavedra & Karla Jeniré Hernández Briceño.pdfGastronomía, insumos amazónicos, turismo, restaurantes, [Distrito], Tarapoto, [Región], San Martín.3.95 MBAdobe PDFThumbnail
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