Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3598
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dc.contributor.advisorFarro Roque, Maria Elenaes_PE
dc.contributor.authorAnyarin Sanchez, Rosa Steigneres_PE
dc.contributor.authorGonzalez Guerra, Wendyes_PE
dc.date.accessioned2020-01-02T18:47:22Zes_PE
dc.date.available2020-01-02T18:47:22Zes_PE
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.citationAnyarin-Sanchez, R. S. & Gonzalez-Guerra, W. (2019). Conocimientos y actitudes sobre la composición de loncheras saludables en madres de pre escolares de la Institución Educativa Inicial Pública de Gestión Privada N°1137 PNP Milagroso Divino Niño De Jesús Morales. Abril – agosto 2019. Tesis para optar el grado de Licenciado en Enfermería. Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3598es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la Institución Educativa Inicial Pública de Gestión Privada N°1137 PNP Milagroso Divino Niño Jesús – Morales, con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre la composición de loncheras saludables en madres de niños pre escolares. Para esto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo y descriptivo. El diseño de investigación es relacional con variable 01 (Nivel de conocimiento) y variable 02 (Actitudes); se estudió a 51 madres que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento una encuesta. Los resultados obtenidos son que 16% (8) madres tienen un nivel de conocimiento deficiente y actitud negativa, 45% (23) madres tienen conocimiento regular y actitud negativa, y solo 12% (6) madres tienen conocimiento bueno y actitud negativa, asimismo 6% (3) madres tienen un nivel de conocimiento deficiente y actitud positiva, 18% (9) madres tienen conocimiento regular y actitud positiva, y solo 4% (2) madres tienen conocimiento bueno y actitud positiva. Se concluye que no existe una relación significativa de dependencia entre el nivel de conocimiento y la actitud de las madres frente a la composición de loncheras saludables.es_PE
dc.description.abstractThis research work was carried out at the Public Initial Private Education Educational Institution No. 1137 PNP Miraculous Divine Child Jesus - Morales, with the objective of determining the level of knowledge and attitudes about the composition of healthy lunch boxes in mothers of preschool children. For this, a quantitative and descriptive approach study was carried out. The research design is relational with variable 01 (Level of knowledge) and variable 02 (Attitudes); 51 mothers who met the inclusion and exclusion criteria were studied. Likewise, the interview was used as a technique and as a survey instrument. The results obtained are that 16% (8) mothers have a poor level of knowledge and negative attitude, 45% (23) mothers have regular knowledge and negative attitude, and only 12% (6) mothers have good knowledge and negative attitude, likewise 6% (3) mothers have a poor level of knowledge and positive attitude, 18% (9) mothers have regular knowledge and positive attitude, and only 4% (2) mothers have good knowledge and positive attitude. It is concluded that there is no significant relationship of dependence between the level of knowledge and the attitude of mothers towards the composition of healthy lunchboxes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectNivel de conocimiento y actitudeses_PE
dc.subjectLonchera saludablees_PE
dc.titleConocimientos y actitudes sobre la composición de loncheras saludables en madres de pre escolares de la Institución Educativa Inicial Pública de Gestión Privada N°1137 PNP Milagroso Divino Niño De Jesús Morales. Abril – agosto 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni71087282es_PE
renati.author.dni43950080es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5163-786Xes_PE
renati.advisor.dnies_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorPalomino Alvarado, Gabriela del Pilares_PE
renati.jurorGonzalez Gonzalez, Nerida Idelsaes_PE
renati.jurorCornejo Quispe, Juliaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Enfermería
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