Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/40
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSantander Ruiz, Wilson Ernesto
dc.contributor.authorVela Saavedra, Liley
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:04Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:04Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.citationVela-Saavedra, L. (1995). Ensayos para la extracción y caracterización de aceite de Sacha Inchi (Plikenetia Volubilis L.) en el departamento de San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/40
dc.description.abstractThis research seeks to generate a new alternative to obtain oil, restoring and valuing oil native plants that occur in our raw material used for the research work, I collect Shanao district, province of Lamas for the extraction of oil hydraulic pressing method is used. The extraction process was agreed following cleaning flow and selection preparation, husking, grinding, drying and pressing the found optimum parameters, for the best performance of extraction are: fine grinding with particle size of 2.19 mm, humedád 6% and 60° c/1 drying time. Raw material, determined biometric measurements and the proximal chemical analysis, found that Sacha inchic almond contains 51% oil and 27% being one of the fundamentals of this oil, its high unsaturated, features since it contains 52% of linolenic acid, which makes it...en_US
dc.description.abstractLa presente investigación busca generar una nueva alternativa de obtención de aceite, recuperando y valorando plantas nativas oleíferas que se producen en nuestra La materia prima utilizada para el trabajo de investigación, se recolecto en el distrito de Shanao, Provincia de Lamas Para la extracción de Aceite se utilizó el método de prensado hidráulico. El proceso de extracción se realizó de acuerdo siguiente flujo de limpieza y selección acondicionamiento, descascarado, molienda, secado y prensado Los parámetros óptimos encontrados, para obtener el mejor rendimiento de extracción son: molienda fina, con tamaño de partícula de 2.19 mm., humedád del 6% y secado de 60°C/1 hora. En la materia prima, se determinó las medidas biométricas y el análisis químico proximal, encontrándose que la almendra de Sacha inchic contiene un 51% de aceite y un 27% Siendo una de las características fundamentales de este aceite, su elevada insaturación, ya que contiene 52% de ácido linolénico, que la hace muy sensible a la oxidación. Sin embargo los resultados obtenidos en la muestra su gran estabilidad y además buenas características para someterlo a un proceso de refinación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectSachaes_PE
dc.subjectlnchices_PE
dc.subjectPlukenetia voluhilises_PE
dc.titleEnsayos para la extracción y caracterización de aceite de Sacha Inchi (Plikenetia Volubilis L.) en el departamento de San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01080898es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5443-0020es_PE
renati.advisor.dni01147911es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorCastañeda Cabanillas, Ricardoes_PE
renati.jurorObregon Lujerio, Abneres_PE
renati.jurorQuinteros Garcia, Anibales_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21'2'00030.pdf3.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons