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dc.contributor.advisorAzabache Liza, Yrwin Franciscoes_PE
dc.contributor.authorTuesta Ramos, Julio Cesares_PE
dc.date.accessioned2021-12-30T17:35:00Z
dc.date.available2021-12-30T17:35:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationTuesta-Ramos, J. C. (2021). Diseño de un proceso físico para la reducción de contaminantes generados por aguas residuales de los usuarios no domésticos en la ciudad de Moyobamba. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4189
dc.description.abstractLas aguas residuales de los restaurantes en general se caracterizan por una importante carga contaminante de grasas y sólidos en suspensión, desechadas a la red de alcantarillado. La presente investigación tiene como objetivo diseñar el proceso físico compuesto por una trampa de grasa y filtro de medio dual para la reducción de contaminantes generados por aguas residuales de los Usuarios No Domésticos (restaurantes) de la ciudad de Moyobamba; para cumplir con los objetivos propuestos, la investigación se desarrolló entre los meses octubre – diciembre del año 2020 en el cual se realizó los cálculos hidráulicos de diseño mediante la aplicación de fórmulas matemáticas y criterios de diseño, basándose en un caudal de 0,6 L/s se determinaron las dimensiones, área superficial y volumen; el medio filtrante está compuesto por una capa de grava fina y segunda capa de arena. En la caracterización del agua residual se determinó la eficiencia de remoción de contaminantes de los parámetros evaluados, de 74,44% para la DBO5, para la DQO con 84,50%, para los Sólidos Suspendidos Totales de 62,46%, para Aceites y Grasas, se obtuvo eficiencia de remoción de 82,09%; finalmente se afirma que el ,de tratamiento compuesto por un proceso físico, logra disminuir significativamente los parámetros evaluados cumpliendo con los Valores Máximos Admisibles (VMA) para vertimientos de aguas residuales no domésticas en el sistema de alcantarillado sanitario.es_PE
dc.description.abstractWastewater from restaurants in general is characterised by a significant pollutant load of grease and suspended solids, which is discharged into the sewerage network. The objective of this research is to design a physical process consisting of a grease trap and a dual media filter for the reduction of pollutants generated by wastewater from non-domestic users (restaurants) in the Moyobamba of city; In order to meet the proposed objectives, the research was carried out between the months of October - December 2020, in which the hydraulic design calculations were made by applying mathematical formulas and design criteria, based on a flow rate of 0.6 L/s, the dimensions, surface area and volume were determined; the filter media is composed of a layer of fine gravel and a second layer of sand. In the characterisation of the wastewater, the pollutant removal efficiency of the evaluated parameters was 74.44% for BOD5, 84.50% for COD, 62.46% for Total Suspended Solids and 82.09% for Oils and Fats; Finally, it is affirmed that the treatment composed of a physical process, achieves a significant reduction of the evaluated parameters, complying with the Maximum Allowable Values (MAV) for non-domestic wastewater discharges into the sanitary sewerage system.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAgua residuales_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.subjectTratamientoes_PE
dc.subjectTrampa de grasaes_PE
dc.subjectFiltro de medio duales_PE
dc.subjectVMA.es_PE
dc.titleDiseño de un proceso físico para la reducción de contaminantes generados por aguas residuales de los usuarios no domésticos en la ciudad de Moyobambaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
renati.author.dni71458658
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1396-9745es_PE
renati.advisor.dni18070745
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline733016es_PE
renati.jurorCenturion Tapia, Fabianes_PE
renati.jurorValverde Vera, Mirtha Felicitaes_PE
renati.jurorOlano Arevalo, Roydichanes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Sanitaria
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ING. SANITARIA - Julio César Tuesta Ramos.pdfAgua residual, remoción, tratamiento, trampa de grasa, filtro de medio dual, VMA.4.17 MBAdobe PDFThumbnail
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