Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11458/4313
Title: | Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019 | Authors: | Cappillo Torres, Julio Cesar Sangama Tihuayro, Susy Smith Marrufo Coral, Elsa Cristina |
Keywords: | Cadena de valor Calidad Precio Costo Servicio Entrega |
Issue Date: | 2021 | Publisher: | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | Source: | Sangama-Tihuayro, S. S. & Marrufo-Coral, E. C. (2021). Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | Abstract: | En el presente trabajo de investigación titulada, “Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019”, aquella que tiene como objetivo general analizar la importancia de la cadena de valor y como esto afecta en la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao ltda. del distrito de Chazuta, 2019. Por la cual se identificó los objetivos específicos siguientes: Cuáles son las actividades primarias de la cadena de valor y cómo esta afecta en la calidad y entrega del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019 y Cuáles son las actividades de apoyo de la cadena de valor y cómo esta afecta en el costo y servicio del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019. De tal manera se empleó una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, teniendo como población y muestra a 125 socios de la Cooperativa Agraria Allima Cacao. Llegando de esa manera a la conclusión que, sí existe relación entre las variables, ya que se obtuvo y probó la relación existente después de la aplicación de la prueba de Pearson con un coeficiente igual a 0,276, el cual confirma que la cadena de valor afecta directamente en la calidad del cacao, en un 8%. Evidenciando una correlación positiva débil entre la variable 1 y la variable 2. The present research work entitled, "Value chain and the quality of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of the district of Chazuta, 2019", has as general objective to analyze the importance of the value chain and how this affects the quality of cocoa at the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda . of the district of Chazuta, 2019. The following specific objectives were identified: What are the primary activities of the value chain and how this affects in the quality and delivery of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of Chazuta District, 2019 and What are the supporting activities of the value chain and how this affects in the cost and service of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of Chazuta District, 2019. Thus, an applied research was used, with a descriptive-correlational, non-experimental design, having as population and sample 125 members of the Cooperativa Agraria Allima Cacao. The conclusion is that there is a relationship between the variables, since the relationship was obtained and proved after the application of Pearson's test with a coefficient equal to 0.276, which confirms that the value chain directly affects cocoa quality by 8%. This shows a weak positive correlation between variable 1 and variable 2. |
URI: | http://hdl.handle.net/11458/4313 |
Appears in Collections: | (Br.) Administración |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS.pdf | Cadena de valor, calidad, precio, costo, servicio, entrega | 2.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License