Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/4392
Title: Cadena de valor y su relación con la competitividad de los productores vinícolas del distrito de San Antonio, 2019
Authors: Cappillo Torres, Julio Cesar
Pinedo Salas, Raquel
Tuesta Loja, Carlos Enrique
Keywords: Cadena de valor
Competitividad
Productores
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Pinedo-Salas, R. & Tuesta-Loja, C. E. (2022). Cadena de valor y su relación con la competitividad de los productores vinícolas del distrito de San Antonio, 2019. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El presente trabajo de informe final de investigación titulada “Cadena de valor y su relación con la competitividad de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, 2019”, tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre la cadena de valor y la competitividad de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, 2019, para el estudio se identificó los siguientes objetivos específicos, Analizar la cadena de valor de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, 2019. Evaluar la competitividad de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, 2019. Demostrar la relación entre la cadena de valor y la competitividad de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, 2019. Estudio de investigación de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional y diseño no experimental, para ello la población y la muestra estuvo conformada por de 250 productores del Distrito de San Antonio, así mismo para la recolección de los datos se realizó con la aplicación de los técnicas e instrumentos como el cuestionario y la encuesta, aplicado a los productores vinícolas el ámbito de estudio. Por consiguiente, luego del análisis se logró concluir que, que la cadena de valor influye significativamente con la competitividad de los productores vinícolas del Distrito de San Antonio, siendo esto una correlación positiva entre la variable independiente y la variable dependiente.
The present work of final research report entitled "Value chain and its relationship with the competitiveness of wine producers in the District of San Antonio, 2019", had as general objective: To determine the relationship between the value chain and the competitiveness of wine producers in the District of San Antonio, 2019. The following specific objectives were identified for the study: To analyze the value chain of wine producers in the San Antonio District, 2019; To evaluate the competitiveness of wine producers in the San Antonio District, 2019; To demonstrate the relationship between the value chain and the competitiveness of wine producers in the San Antonio District, 2019. It is an applied research, with a correlational research level and non-experimental design, for which the population and the sample was made up of 250 producers of the San Antonio District; furthermore, for data collection, the application of techniques and instruments such as the questionnaire and the survey were applied to wine producers of the study area. Therefore, after the analysis, it was concluded that the value chain has a significant influence on the competitiveness of wine producers in the San Antonio District, with a positive correlation between the independent and dependent variables.
URI: http://hdl.handle.net/11458/4392
Appears in Collections:(Br.) Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ADMINISTRACIÓN - Raquel Pinedo Salas & Carlos Enrique Tuesta Loja.pdfCadena de valor, competitividad, productores3.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons