Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/4440
Title: Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019.
Authors: Alamo Larrañaga, Katty
Sempertegui Cahuaza, Rosa
Castillo Alvarado, Gaby
Keywords: Atributos
Gastronomía tradicional
Turismo gastronómico
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Sempertegui-Cahuaza, R. & Castillo-Alvarado, A. (2021). Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El presente trabajo de investigación titulado: “Atributos de la Gastronomía Tradicional para el Desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba”, tiene como finalidad identificar los atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico. Asimismo, describir la variedad de los platos bandera de distrito de Moyobamba, describir la perspectiva del turista con respecto a la gastronomía del Distrito de Moyobamba y proponer un Recetario gastronómico del distrito de Moyobamba. La presente investigación es de tipo básica y de nivel Descriptivo; esto implica observar y describir el comportamiento de un sujeto sin influir sobre él de ninguna manera. Según el resultado la muestra para la aplicación de encuesta a los visitantes es de 368 turistas nacional e internacionales. Asimismo, para conocer la preferencia del visitante se diseñó un cuestionario y se entrevistó a conocedores del ámbito gastronómico con la finalidad de saber las características especiales de la comida tradicional del distrito de Moyobamba. Por lo tanto, de acuerdo a los datos obtenidos, los atributos de la gastronomía tradicional del distrito de Moyobamba es el origen de la elaboración y la diversidad ingredientes naturales.
The present research entitled: "Attributes of Traditional Gastronomy for the Development of Gastronomic Tourism in the district of Moyobamba", aims to identify the attributes of traditional gastronomy for the development of Gastronomic Tourism. In addition, it aims to describe the variety of the Moyobamba district's flagship dishes, describe the tourist's perspective regarding the gastronomy of the Moyobamba district and propose a gastronomic recipe book for the Moyobamba district. It is a basic and descriptive research; this means observing and describing the behavior of a subject without influencing it in any way. According to the results, the sample for the application of the survey to the visitors is 368 national and international tourists. Likewise, in order to know the visitor's preference, a questionnaire was designed and experts in the gastronomic field were interviewed in order to know the special characteristics of the traditional food of the district of Moyobamba. Therefore, according to the data obtained, the attributes of the traditional cuisine of the district of Moyobamba are the origin of the preparation and the diversity of natural ingredients.
URI: http://hdl.handle.net/11458/4440
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo

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