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dc.contributor.advisorObregon Lujerio, Abner Felix
dc.contributor.authorDelgado Mesia, Jose Enrique
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:06Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:06Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.citationDelgado-Mesia, J. E. (1997). Elaboración de un alimento formulado a base de extracto de malta para alimentación de niños en edad Preescolar. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/44
dc.description.abstractThe present work is of the formulation and evaluation mathematical of seven (07) mixtures alternative containing proportions variables of extract of malta in powder (E), pollen (P), egg whole of hen (H). cocoa powder (C), skim milk powder (L), brown sugar (A), lecithin (LS) granulated soy and soy protein isolated from dust (PS), expressed in dry base. Were selected three mixtures by the criterion of best value nutritional destined to the feeding of children of age Pre school. The appropriate parameters for the flow of processing, characterization, and control during storage of the product was: formulation, heavy, mixed, load of trays, drying air temperature of 100 ° C for 45 minutes, cooling, grinding, packaging and stored. The content of proteins mixtures (finished product), fluctuate from 19.25 to 20.53% in dry basis, being the limiting amino acid, lysine and protein score average of 88.2%; 30 g of the product is...en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo trata de la formulación y evaluación matemática de siete (07) mezclas alternativas conteniendo proporciones variables de extracto de malta en polvo (E), polen (P), huevo entero de gallina (H). cocoa en polvo (C), leche descremada en polvo (L), azúcar rubia (A), lecitina de soya granulada (LS) y proteína de soya aislada en polvo (PS) expresados en base seca. Fueron seleccionadas tres mezclas por el criterio de mejor valor nutricional destinado a la alimentación de niños de edad Pre escolar. Los parámetros adecuados para el flujo de procesamiento, caracterización y control durante el almacenamiento del producto fue: formulación, pesado, mezclado, carga de bandejas, secado a temperatura de aire de 100 ºC por 45 minutos, enfriamiento, molienda, envasado y almacenado. El contenido de proteínas de las mezclas (producto final), fluctúan de 19,25 % a 20,53% en base seca, siendo el aminoácido limitante, la lisina y el score proteico promedio de 88,2%; 30 g del producto está destinado a cubrir el 20% los requerimientos nutricionales para niños en edad pre-escolar. La composición química de la formulación 35:11:10:6:15:20:1:2 (E:P:H:C:L:A:LS:PS) que tuvo mayor preferencia que las otras dos mezclas con respecto a una mescla comercial (Ovaline) expresada en 100g en base húmeda fue siguiente: Valor calórico 390,16 Calorías, humedad 3,35%, proteína 19,84%, grasa 5,36%, fibra 1,32%, ceniza 4,49%, carbohidratos 65,64%, calcio 295,74 mg, fósforo 120,04 mg, hierro 4,44 mg, vitamina A (caroteno) 0,176 mg, pH 5,74,1,856. Durante el almacenamiento por 60 días en condiciones de medio ambiente (37°C y 86% H.R. en promedio), las mezclas envasadas adecuadas mostraron una carga microbio nica debajo de los límites permisibles; en cuanto a la. Humedad, pH, acidez (% de H2so4) y azúcares reductores (glucosa.) presentaron pequeños incrementos, manteniéndose la vida útil del producto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectFormuladoes_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectMaltaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectEdades_PE
dc.subjectPreescolares_PE
dc.titleElaboración de un alimento formulado a base de extracto de malta para alimentación de niños en edad Preescolares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01134113es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9640-4549es_PE
renati.advisor.dni01134902es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorBarzola Cardenas, Abneres_PE
renati.jurorNavarro Pinedo, Euleres_PE
renati.jurorSantander Ruiz, Winstones_PE
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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