Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/4503
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dc.contributor.advisorRengifo Hidalgo, Veryes_PE
dc.contributor.authorSilva Del Aguila, Katty Lloidyes_PE
dc.date.accessioned2022-10-14T14:39:56Z-
dc.date.available2022-10-14T14:39:56Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSilva-Del Aguila, K.L.(2021). Propuesta de una Ruta Gastronómica para el rescate del Arte Culinario en el distrito de Cuñumbuque, provincia de Lamas, región San Martín. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4503-
dc.description.abstractEl turismo gastronómico como fenómeno turístico ha crecido considerablemente y se ha convertido en uno de los más dinámicos y creativos segmentos del turismo. Tanto destinos como empresas turísticas se han dado cuenta de la importancia de la gastronomía con el fin de diversificar el turismo y estimular el desarrollo económico local, regional y nacional, es por ello que se realizó la presente investigación titulada: Propuesta de una Ruta Gastronómica para el rescate del Arte Culinario en el Distrito de Cuñumbuque, Provincia de Lamas, Región San Martín”. La presente investigación tiene como finalidad de diseñar una Ruta Gastronómica para contribuir al rescate del Arte Culinario en el distrito de Cuñumbuque, Provincia de Lamas, región San Martín, realizar el diagnóstico situacional del arte culinario en el distrito de Cuñumbuque, identificar las características de una ruta gastronómica que dinamice la economía de la localidad, diseñar una propuesta de ruta gastronómica en base al saber ancestral del distrito de Cuñumbuque. La hipótesis corroborada es de la siguiente manera, si se diseña una Ruta Gastronómica, entonces se contribuye al rescate del Arte Culinario en el distrito de Cuñumbuque, Provincia de Lamas, región San Martín. La investigación es de tipo básica y de nivel Descriptivo; implica observar y describir el comportamiento de un sujeto sin influir sobre él de ninguna manera. Según el resultado la muestra para la aplicación de encuesta a los visitantes es de 220. Para conocer el perfil del visitante se diseñó un cuestionario. Se demostró que la propuesta de una Ruta Gastronómica contribuirá al rescate del Arte Culinario en el distrito de Cuñumbuque, Provincia de Lamas, región San Martín, impulsará al desarrollo de la actividad gastronómica y mejorará la calidad dela población cuñumbuquina.es_PE
dc.description.abstractGastronomic tourism as a touristic phenomenon has grown considerably and has become one of the most dynamic and creative segments of tourism. Both destinations and tourism companies have realized the importance of gastronomy in order to diversify tourism and stimulate local, regional and national economic development that is why this research entitled: "Proposal of a Gastronomic Route for the rescue of Culinary Art in the District of Cuñumbuque, Province of Lamas, San Martin Region" was carried out. The purpose of this research is to design a Gastronomic Route to contribute to the rescue of the Culinary Art in the district of Cuñumbuque, Province of Lamas, San Martin region, to make a situational diagnosis of the culinary art in the district of Cuñumbuque, to identify the characteristics of a gastronomic route to boost the local economy, and to design a proposal for a gastronomic route based on the ancestral knowledge of the district of Cuñumbuque. The corroborated hypothesis is as follows: if a Gastronomic Route is designed, then it contributes to the rescue of the Culinary Art in the district of Cuñumbuque, Province of Lamas, San Martin region. This is a basic and descriptive research; it implies observing and describing the behavior of a subject without influencing it in any way. According to the results, the sample for the application of the visitor survey is 220 visitors. A questionnaire was designed to determine the visitor's profile. It was demonstrated that the proposal of a Gastronomic Route will contribute to the rescue of the Culinary Art in the district of Cuñumbuque, Province of Lamas, San Martin region, will promote the development of the gastronomic activity and will improve the quality of life of the Cuñumbuque population.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectRuta gastronómicaes_PE
dc.subjectArte culinarioes_PE
dc.subjectCuñumbuquees_PE
dc.subjectSaberes ancestraleses_PE
dc.titlePropuesta de una Ruta Gastronómica para el rescate del Arte Culinario en el distrito de Cuñumbuque, provincia de Lamas, región San Martín.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni41280355-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8250-4103es_PE
renati.advisor.dni09886163-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.jurorSousa Fernandez, Renigeres_PE
renati.jurorReategui Alegria, Gina Isabeles_PE
renati.jurorSosa de la Cruz, Clifor Danieles_PE
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo
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