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Title: Influencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano, en Tarapoto, región San Martín
Authors: Diaz Agip, Juvenal Vicente
Huamanlazo Kanga, Yordy Michel
Estela Fernandez, Luis Elias
Keywords: Influencia
Resistencia
Compresión
Concreto de F’C = 210 Kg/Cm2
Sal
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Huamanlazo-Kanga, Y. M. & Estela-Fernandez, L. E. (2022). Influencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano, en Tarapoto, región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Civil. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La presente tesis titulada: “Influencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano”, en Tarapoto, región San Martín, se desarrolló de la Universidad Nacional de San Martín, Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura. La investigación es experimental, tuvo como objetivo principal observar cual es la influencia al adicionar sal de consumo humano en el concreto de f’c=210 Kg/ Cm2, para lo cual se adicionó sal de consumo humano en porcentajes que van de 3, 6, 9, y 12 % al concreto patron. El concreto patron a los 7 dias se obtuvo una resitencia 144-60 Kg/ Cm2, a los 14 dias 172.24 Kg/ Cm2, y a los 28 dias 203.60 Kg/ Cm2. La adicion de sal de consumo humano muestra una reduccion de su resistencia como por ejemplo cuando se incrementa 12% alcanza un valor de 180.24 kg/cm2, existiendo una relativa baja de 9.36 Kg/ Cm2.
The present thesis entitled: "Influence on the compressive strength of concrete of F'C = 210 Kg/Cm2 by adding salt for human consumption in Tarapoto, San Martin region", was carried out at the Faculty of Civil Engineering and Architecture of the National University of San Martin. The main objective of this experimental research is to observe the influence of the addition of human consumption salt in concrete of f'c=210 Kg/ Cm2. Concrete structures can suffer defects or damages that alter their internal structure and behavior. Thus, when referring to salt for human consumption or sodium chloride (NaCl) -its scientific name- it is an element that is mainly composed of sodium and chlorine, but also contains the presence of other minerals. Salt for human consumption has been added in percentages ranging from 3, 6, 9, and 12% to the standard concrete. The standard concrete at 7 days obtained a strength of 144-60 Kg/ Cm2, at 14 days 172.24 Kg/ Cm2, and at 28 days 203.60 Kg/ Cm2. The addition of salt for human consumption shows a reduction of its resistance as for example when it is increased by 12% it reaches a value of 180.24 kg/cm2, with a relative drop of 9.36 Kg/ Cm2.
URI: http://hdl.handle.net/11458/4540
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