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dc.contributor.advisorVela Reategui, Seidy Janicees_PE
dc.contributor.authorHidalgo Vela, Mayri Jackelines_PE
dc.contributor.authorLopez Davila, Diego Alonsoes_PE
dc.date.accessioned2023-01-11T19:34:14Z-
dc.date.available2023-01-11T19:34:14Z-
dc.date.issued2022-07-22-
dc.identifier.citationHidalgo-Vela, M. J. & Lopez-Davila, D. A. (2022).Gestión de personal y el manejo del estrés laboral del rubro de restaurantes dentro del contexto de Covid-19, Tarapoto 2020. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración . Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4691-
dc.description.abstractLa investigación titulada “Gestión del personal y el manejo del estrés laboral del rubro restaurantes dentro del contexto de COVID-19, Tarapoto, 2020.” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del personal y el manejo del estrés laboral del rubro restaurantes dentro del contexto de COVID-19, Tarapoto, 2020. El tipo de estudio fue aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación contó con una muestra de estudio de 143 colaboradores del rubro, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Donde se llegó así la siguiente conclusión, con respecto al objetivo general, se llegó a determinar tras la aplicación de la prueba de Pearson, se evidenció la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0.724, indica una correlación significativa, por lo que se acepta la hipótesis de investigación: “La gestión del personal se relaciona significativamente con el manejo del estrés laboral del rubro restaurantes dentro del contexto de COVID-19, Tarapoto, 2020, por otro lado, de acuerdo a los resultados de la variable Gestión del personal los encuestados señalaron que el 44% de los encuestados señalaron que la gestión del personal se encuentra en un nivel muy malo, un 22% manifestaron que se encuentran en un nivel malo, un 15% mencionaron que se encuentran en un nivel regular, un 13% señalaron que se encuentran en un nivel bueno, y el 6% señalaron que se encuentran en un nivel muy bueno. Por su parte los resultados obtenidos de la variable estrés laboral, el 50% de los encuestados señalaron en cuanto a la variable estrés laboral se encuentran en un nivel muy bajo, un 23% manifestaron que se encuentra en un nivel bajo, un 14% mencionaron que se encuentra en un nivel alto, un 8% señalaron que se encuentra en un nivel muy alto, y un 6% señalaron que se encuentra en un nivel regular.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of the research entitled "Personnel management and work stress management in the restaurant sector within the context of COVID-19, Tarapoto, 2020" was to determine the relationship between personnel management and work stress management in the restaurant sector within the context of COVID-19, Tarapoto, 2020. It was an applied study, the research design was non-experimental. The study sample consisted of 143 employees in the sector, which were used as data collection surveys for both variables that were applied to what is stipulated in the sample. With respect to the general objective, after applying the Pearson test, a relationship between both variables was evidenced, since the "p" value (Significance value = 0.00) obtained is less than 0.05. Likewise, since the "r" value is 0.724, it indicates a significant correlation, so the research hypothesis is accepted: "Personnel management is significantly related to the management of work stress in the restaurant sector in the context of COVID-19, Tarapoto, 2020". On the other hand, according to the results of the personnel management variable, 44% of the respondents indicated that personnel management is at a very bad level, 22% expressed that they are at a bad level, 15% mentioned that they are at a fair level, 13% indicated that they are at a good level, and 6% indicated that they are at a very good level. Regarding the results obtained for the work stress variable, 50% of the respondents indicated that they were at a very low level, 23% indicated that they were at a low level, 14% indicated that they were at a high level, 8% indicated that they were at a very high level, and 6% indicated that they were at a regular level.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectGestión del personales_PE
dc.subjectestrés laborales_PE
dc.subjectRubro de restaurantees_PE
dc.titleGestión de personal y el manejo del estrés laboral del rubro de restaurantes dentro del contexto de Covid-19, Tarapoto 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni70992840-
renati.author.dni70187313-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6491-8879es_PE
renati.advisor.dni40235016-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorPinchi Vasquez, Anibales_PE
renati.jurorBernal Lozano, Hugo Eliases_PE
renati.jurorCappillo Torres, Julio Cesares_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Administración
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