Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/503
Title: Diagnóstico de enfermedades en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), bajo dos sistemas de manejo, en la provincia de Lamas-Perú
Authors: Flores Garcia, Eybis Jose
Gonzales Oavila, Max Erix
Keywords: Diagnóstico
Enfermedades
Cultivo
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Gonzales-Oavila, M. E. (2008). Diagnóstico de enfermedades en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus), bajo dos sistemas de manejo, en la provincia de Lamas-Perú. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: Karina de el Pilar Fasanando Inga. Performance Academioo and its relationship with the violence and the communication family in students in the fifth grade of secondary. C.E. "Santa Rosa" Tarapoto - 2002, Universidad Nacional de San Martín. Thesis 2003. The purpose of the present study type retrospective, descriptive design oon correlates!, was to determine the relationship that "Santa Rosa" in the District of Tarapoto, exists between academic performance and violence and family oomunicacion in the fifth grade of secondary education of State College students during the af\o of 2002. The universe shows! It was formed by 291 students of both sexes enrolled in the fifth grade of secondary education, those who applied the survey in order to determine the academic performance, and violence, and family communication, to finally find the relationship between the variables concerned. Is arrived at the following conclusions: not is obtained evidence significant as to...
El pepino (Cucumis sativus L), es una hortaliza domesticada hace más de 3.000 años. Actualmente, China es el primer productor mundial con 23 millones de toneladas y Estados Unidos el primero de América con 1 millón de toneladas anuales, siendo México el mayor productor latinoamericano con 300 000 toneladas anuales (lnfoagro 2006). El pepino llegó como cultivo a San Martín en la segunda mitad del siglo pasado, difundiéndose rápidamente por su rusticidad, fácil adaptación a la incipiente agricultura que se practicaba en ese entonces, dominada por la ganadería extensiva y agricultura migratoria y por su aceptación en el mercado interno. Actualmente se cultiva en pequeñas pero numerosas parcelas familiares, habiendo adquirido importancia por su contribución a la generación de ingreso y la dinámica de los mercados internos. A pesar de ello, aun no se ha logrado establecer una tecnología propia, predominando la improvisación del agricultor quien obtiene resultados económicos que podemos calificar como modestos. La identificación de enfermedades en el cultivo del pepino, proporciono información valiosa para evaluar el impacto que éstas tienen sobre el volumen y calidad de la producción. Este conocimiento tiene utilidad práctica inmediata ya que contribuirá a la racionalización del uso de plaguicidas, que actualmente se utilizan en forma indiscriminada; con impacto sobre la economía de la producción, el medio ambiente, la calidad del producto y la salud de los consumidores. Por ello y teniendo en cuenta el potencial comercial que tiene el pepinillo, el presente trabajo de investigación plantea realizar el estudio de enfermedades que atacan a este cultivo en la región, como base fundamental para la construcción del paquete tecnológico que se requiere para su producción a escalas industriales en la Región San Martín.
URI: http://hdl.handle.net/11458/503
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFAGRO-ING0326_G71.pdf1.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons