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dc.contributor.advisorCasas Luna, Santiago Albertoes_PE
dc.contributor.authorDavila Tuesta, Windy Stefanyes_PE
dc.date.accessioned2023-11-07T16:10:58Z-
dc.date.available2023-11-07T16:10:58Z-
dc.date.issued2022-12-29-
dc.identifier.citationDavila-Tuesta, W. St. (2022).Moringa oleifera para remoción de hierro, turbiedad y color del agua en la quebrada Almendrillo, Moyobamba. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/5075-
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluó la eficiencia de la Moringa oleifera a partir de la aplicación de biocoagulante a base su albumen. Se aplicaron 6 distintos tratamientos de 0.10; 0.20; 0.30; 0.40; 0.50; y 0.60g/L, en muestras de agua obtenidas de la quebrada Almendrillo del Centro Poblado Juningue. Para la aplicación de Prueba de Jarras de consideró tiempo de mezcla rápida de 300RPM durante 1.5 minutos, mezcla lenta a 75RPM durante 10 minutos y tiempos de sedimentación de 20 y 40 minutos. Los resultados obtenidos fueron comparados con los límites máximos permisibles (LMP) de parámetros de calidad organoléptica, establecidos en el Reglamento de Calidad del Agua para Consumo Humano. De lo que se concluye que los parámetros iniciales se encontraron por encima de los LMP establecidos: concentración de 0.82 mg/L para hierro, turbiedad 23.7 UNT y color 190 UCV. Posterior a la aplicación de los tratamientos, se encontró que la concentración de coagulante de 0.60g/L y con tiempo de sedimentación de 40 minutos logra la mayor reducción del contenido de hierro en el agua, expresado en 93.7% de eficiencia. Para el parámetro de turbidez, con concentración de 0.20g/L y tiempo de sedimentación de 40 minutos, se alcanzó eficiencia de reducción del 73.2%. Para el color, con concentración de 0.20g/L y con tiempo de sedimentación de 20 minutos, se alcanzó una eficiencia del 53.7%. Sin embargo, para los dos últimos parámetros mencionados, no se lograron resultados por debajo de los LMP establecidos.es_PE
dc.description.abstractIn the present investigation, the efficiency of Moringa oleifera was evaluated from the application of a biocoagulant based on its albumen. Six different treatments of 0.10; 0.20; 0.30; 0.40; 0.50; and 0.60g/L were applied to water samples obtained from the Almendrillo stream in the village of Juningue. For the application of the Jar Test, a fast mixing time of 300RPM for 1.5 minutes, slow mixing at 75RPM for 10 minutes and sedimentation times of 20 and 40 minutes were considered. The results obtained were compared with the maximum permissible limits (MPL) of organoleptic quality parameters established in the Regulation of Water Quality for Human Consumption. It is concluded that the initial parameters were found to be above the established MPL: concentration of 0.82 mg/L for iron, turbidity 23.7 UNT and color 190 UCV. After the application of the treatments, it was found that the coagulant concentration of 0.60 g/L and a sedimentation time of 40 minutes achieved the greatest reduction of iron content in the water, expressed in 93.7% efficiency. A reduction efficiency of 73.2% was achieved for the turbidity parameter, with a concentration of 0.20 g/L and a sedimentation time of 40 minutes. For color, with a concentration of 0.20g/L and a sedimentation time of 20 minutes, an efficiency of 53.7% was achieved. However, results below the established MPLs were not achieved for the last two aforementioned parameters.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectMoringa oleiferaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectBiocoagulantees_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectTurbiedad bajaes_PE
dc.titleMoringa oleifera para remoción de hierro, turbiedad y color del agua en la quebrada Almendrillo, Moyobambaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni71883715-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3755-4093es_PE
renati.advisor.dni08008037-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline733016es_PE
renati.jurorCenturion Tapia, Fabianes_PE
renati.jurorCaceres Bardalez, Gerardoes_PE
renati.jurorPinedo Canta, Juan Josees_PE
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Sanitaria
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