Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/512
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSanchez Rios, Jorge
dc.contributor.authorSanchez Laurel, Carlos Fernando
dc.date.accessioned2016-11-02T19:10:26Z
dc.date.available2016-11-02T19:10:26Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationSanchez-Laurel, C. F. (2008). Diagnostico de la actividad piscícola en la provincias de Mariscal Cáceres, Huallaga y Bellavista. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/512
dc.description.abstractThe. Fish farming is the study of fish and that form part of the aquac between itself, in general called depending on the species or the family. "Level ~;;:;;." industrial fish farming facilities are known as fish farms or fish farms, although they are terms into disuse because of the diversification that has been growing, in tanks, ponds, floating cages, etc. Fish is one of the most important proteins of animal origin, available for human consumption in the Amazon and cheap. In this reason, fish farming is called to play an important role in this region as well as lower the envelope use of fishing on the aquatic resources, means an opportunity to generate jobs as well as create an environment for recreation and commercial fishing. It great potential that has currently the aquaculture in the Peru and basically in the Amazon, is based in explore the features of new espe...en_US
dc.description.abstractLa. Piscicultura es el estudio de peces y que forma parte de la acuicult entre sí, en general denominados en función de la especie o la familia. A nivel ~;;;;;:;;;;;;;;;;;." industrial, las instalaciones de piscicultura se conocen como piscifactorías o piscigranjas, aunque son términos en desuso, debido a la diversificación que ha sufrido el cultivo, en tanques, estanques, jaulas flotantes, etc. El pescado es una de las fuentes más baratas e importantes de proteínas de origen animal, disponible para el consumo humano en la Amazonia. En tal razón, la piscicultura está llamada a jugar un rol importante en esta región ya que además de bajar el sobre aprovechamiento de pesca, sobre los recursos hidrobiológicos, significa una oportunidad de generar puestos de trabajo, así como de crear un ambiente para la recreación y para la pesca comercial. El gran potencial que tiene actualmente la acuicultura en el Perú y básicamente en la amazonia, se basa en explorar las características de nuevas especies ícticas que pueden ser utilizadas en la alimentación humana de manera sostenida; existe un gran interés por parte de la población de consumir especies nativas por lo que también se están creando paquetes tecnológicos para promover el cultivo de estas y que de esa forma se reemplacen en forma paulatina a las especies introducidas o también para diversificar a las especies que actualmente se cultivan. La amazonia tiene excelentes peces y condiciones para el desarrollo de la piscicultura tropical. Los peces nativos, cuyo cultivo ha logrado mayor desarrollo tecnológico como: "gamitana", "paco", "boquichico" y "bagres", entre otros. Brasil, Colombia, Venezuela, Perú y Panamá, son los países que más han desarrollado la tecnología de cultivo de estas especies, fundamentalmente en relación a su reproducción manipulada con estímulos hormonales y en relación a cultivos asociados con aves y cerdos. El volumen de agua dulce disponible en el área amazónica es el mayor del mundo, sus características físico-químicas son adecuadas para usarse en la actividad acuícola, además la topografía de los suelos permite la construcción de infraestructura piscícola. Por otro lado, la piscicultura en la región viene superando las limitaciones que anteriormente frenaban su desarrollo, como lo referente a la reproducción inducida de peces promisorios para el cultivo, los avances en nutrición, mejor comprensión de los procesos fisiológicos, etc., han hecho que en nuestra región tenga grandes perspectivas en este cultivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectDiagnosticoes_PE
dc.subjectActividades_PE
dc.titleDiagnostico de la actividad piscícola en la provincias de Mariscal Cáceres, Huallaga y Bellavistaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni40540109es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/es_PE
renati.advisor.dni01072058es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorTerleira Garcia, Hernandoes_PE
renati.jurorRios Ramirez, Orlandoes_PE
renati.jurorOrmeño Luna, Javieres_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFAGRO-ING603M9_S23.pdf2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons