Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11458/5396
Title: | La gestión de la SUNAT y su contribución al sector turismo de la ciudad de Tarapoto, año 2018 | Authors: | Pretell Paredes, Victor Andres Acha Castillo, Llariq Santa Cruz Ventura, Noemi |
Keywords: | Gestión Contribución Sector turismo SUNAT |
Issue Date: | 29-Dec-2022 | Publisher: | Universidad San Martín. Fondo Editorial | Source: | Acha -Castillo, L.& Santa Cruz -Ventura, N. (2022). La gestión de la SUNAT y su contribución al sector turismo de la ciudad de Tarapoto, año 2018. Tesis para optar el grado de Contador Público. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | Abstract: | La investigación titulada “La gestión de la SUNAT y su contribución al sector turismo de Tarapoto, año 2018” tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de la SUNAT y su contribución al sector turismo de Tarapoto, año 2018, tanto desde un enfoque normativo y de fiscalización para la gestión de la SUNAT; y desde los aspectos económicos y sociales para la contribución al sector turismo. La metodología empleada fue correlacional, teniendo una muestra de 57 restaurantes y 25 hoteles; aplicando como instrumento de recojo de información la ficha de encuesta aplicada a los gerentes que conforman las empresas de la muestra. Finalmente, la investigación concluye que Existe relación entre la gestión de la SUNAT y la contribución al sector turismo en la ciudad de Tarapoto, año 2018; evaluados con la prueba Pearson, donde valor de es 0.648, siendo una correlación positiva moderadamente alta. El nivel de gestión normativa de la SUNAT en relación al sector turismo en la ciudad de Tarapoto, año 2018 tiene una valoración positiva, siendo el 73.2% en el rubro restaurantes y 59.1% en el rubro hoteles. El nivel de gestión de fiscalización de la SUNAT tiene una valoración de positiva, siendo el 68.4% en el rubro restaurantes y 57.6% en el rubro hoteles. Los indicadores de crecimiento del sector turismo en la ciudad de Tarapoto, año 2018 tienen una valoración positiva de 67.2%; siendo de 61.1% en el rubro restaurantes y 73.2% en el rubro hoteles. The research entitled " SUNAT management and its contribution to the tourism sector of Tarapoto, year 2018" aims to determine the relationship between SUNAT management and its contribution to the tourism sector of Tarapoto, year 2018, both from a regulatory and oversight approach for SUNAT management and from the economic and social aspects for the contribution to the tourism sector. The methodology used was correlational, having a sample of 57 restaurants and 25 hotels. The instrument used to collect information was the survey form applied to the managers of the companies of the sample. Finally, the research concludes that there is a relationship between SUNAT management and the contribution to the tourism sector in the city of Tarapoto, year 2018, based on the Pearson test, where the value of is 0.648, being a moderately high positive correlation. The level of SUNAT's regulatory management in relation to the tourism sector in the city of Tarapoto, year 2018 has a positive assessment, with 73.2% for the restaurants category and 59.1% for the hotels category. SUNAT's level of control management has a positive evaluation, with 68.4% in the restaurant sector and 57.6% in the hotel sector. The growth indicators of the tourism sector in the city of Tarapoto, year 2018 have a positive valuation of 67.2%, with 61.1% for the restaurant category and 73.2% for the hotel category. |
URI: | http://hdl.handle.net/11458/5396 |
Appears in Collections: | (Br.) Ciencias Contables |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FCE - Llariq Acha y Noemí Santa Cruz.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Formato de autorizacion NO EXCLUSIVA.pdf | 803.69 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Turnitin-La gestión de la SUNAT y su contribución al sector turismo de la ciudad de Tarapoto, año 2018 (1).pdf | 6.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License