Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/560
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.authorGonzales Garcia, Jimmy Jheyson
dc.date.accessioned2016-11-02T19:11:23Z
dc.date.available2016-11-02T19:11:23Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationGonzales Garcia, Jimmy Jheyson. (2014). Efecto del lactosuero suministrado en forma líquida en dosis altas (30%,40% y 50%) en la crianza de pollos broilers en etapa de pollipavo (39 a 70 días). Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/560
dc.description.abstractThis work is entitled "EFFECT OF WHEY SUPPLIED IN LIQUID FORM AT HIGH DOSES (30%, 40% and 50%)" IN THE BREEDING OF CHICKEN BROILERS (39 to 70 DAYS) POLLIPAVO STAGE) ".;" Likewise with the objective of evaluate the effect of the whey as supplement in power of chickens heavy for meat, supplied in form liquid, in three concentrations (30%, 40% and 50%) as water of drink in the stage of pollipavo (39 to 70 days); in the Region San Martin; is performed in the District of the band of Shilcayo, land of the center of production agricultural "Mirafloresn" Faculty of agricultural sciences of the National University of San Martin, located in the sector "Ahuashiyacu"; the area presents a precipitation average annual of 1200 mm / year. Average temperature of 26 ° C, maximum of 32 ° C and minima of 22 ° C; Likewise a relative humidity of 70%. It was used, the design completely at random (DCA), with 4 treatments and 2 replications. The results showed that you generated greater benefit...en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como título "EFECTO DEL LACTOSUERO SUMINISTRADO EN FORMA LÍQUIDA EN DOSIS ALTAS (30%, 40% y 50%) EN LA CRIANZA DE POLLOS BROILERS ETAPA DE POLLIPAVO (39 a 70 DÍAS))".; así mismo con el objetivo de Evaluar el efecto del lactosuero como suplemento en alimentación de pollos pesados para carne, suministrados en forma líquida, en tres concentraciones (30%,40% y 50%) como agua de bebida en la etapa de pollipavo (39 a 70 días); en la Región San Martín; se realizó en el distrito de la Banda de Shilcayo, terreno del Centro de Producción Agropecuaria "Mirafloresn, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martín, ubicado en el sector "Ahuashiyacu"; la zona presenta una precipitación media anual de 1200 mm/año. Temperatura media de 26ºC, máxima de 32ºC y mínima de 22ºC; así mismo una Humedad Relativa de 70%. Se utilizó, el Diseño Completamente al Azar (DCA), con 4 tratamientos y 2 repeticiones. Los resultados demostraron que generó mayor beneficio económico el tratamiento T1 (18% P.T y 30% de Lactosuero administrado en forma liquida) mostrándonos una utilidad neta de SI. 1942.60 y una rentabilidad neta del 108.95 % a comparación con los otros tratamientos T3 (18% P.T y 50% de Lactosuero administrado en forma liquida), T2 (18% P.T y 40% de Lactosuero) y TO (18% P.T sin Lactosuero) con una utilidad neta de SI. 1710.32, SI 1656.63 y SI. 1572,56 y una rentabilidad neta del 100,40%, 92,40% y 86.08%. Observando estos valores, podemos afirmar que el uso de lactosuero como suplemento alimenticio para la crianza de pollos Broiler, para la obtención de Pollipavos ofrece beneficio económico positivo. Permitiendo principalmente mejorar la palatabilidad del alimento, para lograr mayores niveles de conversión alimenticia y eficiencia en la utilización de alimentos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.titleEfecto del lactosuero suministrado en forma líquida en dosis altas (30%,40% y 50%) en la crianza de pollos broilers en etapa de pollipavo (39 a 70 días)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni70036846es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1296-1004es_PE
renati.advisor.dni01156792es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorNolte Campos, Carlos Augustoes_PE
renati.jurorSilva Del Aguila, Justo Germanes_PE
renati.jurorSanchez Cardenas, Hugoes_PE
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFCA_103.pdf3.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons