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dc.contributor.advisorMendieta Taboada, Oscar Wilfredo
dc.contributor.authorÑique Mesia, Thais Evita
dc.date.accessioned2016-11-02T19:11:33Z
dc.date.available2016-11-02T19:11:33Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationÑique-Mesia, T. E. (2016). Efecto de las condiciones de prensado en el rendimiento y calidad del aceite de las semillas de piñón blanco (Jatropha curcas L.), en la estación experimental agraria el porvenir distrito de Juan Guerra – Región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/594
dc.description.abstractIn this research the highest performance and best quality oil obtained was evaluated. The conditions to which underwent treatments helped consolidate a preheat temperatura and rotation speed of the press to help us get higher yields in the press, likewise meet oil quality and that it is within the range of technical standards for the production of biodiesel. Tests were performed with two ecotypes representad by Totorillayco and Yoro three preheat temperaturas seeds white pinion (50º C, 70º C, 90º C) and three rotational speeds of the press (20, 24, and 28 rpm). The best treatments were obtained at higher temperaturas preheat seeds, quality analysis values did not show much difference between the ecotypes, being the results within the quality standards of oil for biodiesel. In one Proximate analysis Lipid 31.67% to 32.40% for Totorillayco and Yoro, which also indicates a higher yield in lipid extraction solvent was obtained. Similarly there was no significant difference in total much ash, 4.44% and 4.02% for Totorillayco for Yoro, crude fiber 30.98% and 30.09% for Totorillayco for Yoro and 27.81 % crude protein for one Totorillayco and 26.62% for Yoro. Physico-chemical analysis determinad the nut oil white based on the average reportad: acid number, 1.29 mg KOH/g oil, iodine, 100.64 g iodine/100 g oil, peroxide, 5.86 mg 02/kg oil , saponification, 193.12 mg KOH/g oil, density 0.930 g/cm3 and viscosity, 50.92 mm2/s, which indicate that these values are within acceptable quality parameters of oil for biodiesel production. The best performance was with oil T17 representing Yoro treatment at 90 º C and 24 rpm with a 26.66%.en_US
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se evaluó el mayor rendimiento y la mejor calidad del aceite obtenido. Las condiciones a las que fueron sometidos los tratamientos ayudó a consolidar una temperatura de precalentamiento y velocidad de giro de la prensa que nos ayudarán a obtener mayores rendimientos en el prensado, del mismo modo cumplir con la calidad del aceite y que ésta se encuentre dentro del rango de las normas técnicas para la producción de biodiesel. Las pruebas se realizaron con dos ecotipos representado por Totorillayco y Yoro, tres temperaturas de precalentamiento de las semillas de piñón blanco (SOºC, 70ºC, 90ºC) y tres velocidades de giro de la prensa (20, 24, y 28 rpm). Los mejores tratamientos se obtuvieron a mayores temperaturas de precalentamiento de las semillas, los valores de análisis de calidad no presentaron mucha diferencia entre los ecotipos evaluados, encontrándose los resultados dentro de las normas de calidad de los aceites para biodiesel. En el análisis proximal se obtuvo un 31.63% de lípidos para Totorillayco y 32.40 % para Yoro, el cual también indica un mayor rendimiento en lípidos por extracción con solvente. Del mismo modo no existió mucha diferencia significativa en cenizas totales, 4.44% para Totorillayco y 4.02 para Yoro, fibra bruta 30.98% para Totorillayco y 30.09% para Yoro y proteína bruta un 27.81 % para Totorillayco y 26.62% para Yoro. Los análisis fisicoquímicos determinados en el aceite de piñón blanco en base a la media reportaron: índice de acidez, 1.29 mg KOH/g aceite, índice de yodo, 100.64 g lodo/ 100 g aceite, índice de peróxido, 5.86 mg Oz/Kg aceite, índice de saponificación, 193.12 mg KOH/g aceite, densídad, 0.930 g/cm3 y víscosídad, 50.92 mm2 /s, los cuales índícan que estos valores están dentro de los parámetros aceptables de calidad de aceite para la producción de biodiesel. El mejor rendimiento en aceite fue con el tratamiento T11 que representa a Yoro a 90ºC y 24 rpm con un 26.66%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectCondicioneses_PE
dc.subjectPrensadoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectSemillases_PE
dc.subjectPiñónes_PE
dc.subjectBlancoes_PE
dc.subjectEstaciónes_PE
dc.subjectExperimentales_PE
dc.subjectPorvenires_PE
dc.titleEfecto de las condiciones de prensado en el rendimiento y calidad del aceite de las semillas de piñón blanco (Jatropha curcas L.), en la estación experimental agraria el porvenir distrito de Juan Guerra – Región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni72455187es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4302-6852es_PE
renati.advisor.dni00954038es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorPezo Gonzales, Marioes_PE
renati.jurorRamirez Navarro, Jaimees_PE
renati.jurorCruz Rengifo, Alejandro Albertoes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
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