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dc.contributor.advisorSolorzano Hoffmann, Alfredo Enrique
dc.contributor.authorCarbajal Sangama, Terwin
dc.date.accessioned2016-11-02T19:12:46Z
dc.date.available2016-11-02T19:12:46Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationCarbajal-Sangama, T. (2001). Efecto comparativo de cinco bioestimulantes comerciales en el rendimiento del tomate (lycopersicon esculentum L. mill) variedad rio grande en el Bajo Mayo. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/719
dc.description.abstractWith the main object of knowing that way the bio stimulating increases the yield and the quality of the tomato, the decided to cany out the denominated investigation work: comparative Effect of five commercial bio stimulating in the yield of the tomato (Lycopersicon esculentum. L. MILL) Big River Variety, comparing with a Witness. The present rehearsal was carried out in a floor that has the following ones characteristic: texture sandy franc, pH = 7,12 (lightly alkaline), half organic matter (3,55%), I lower in nitrogen (8,0 half ppm) y in match (27,0 ppm) and interchangeable potassium (0,46 meq/lOOgr.), located in the I found OASIS, district ofMorales, County and Region San Martín. The design ofblocks was used totally at random (DBCA) with four repetitions and six treatments. The seeding of the tomato in went grin house to continuous jet with a distancing of 1 O cm among lines and using of 8 seed g for square meter. In definitive field you employment a distancing of 0,80 meters between furrow or line and 0,50 meters among plants making a populational density of 25 000 plants for hectare. The results demonstrate that the biggest yield was obtained with the treatment T2 (I Excite) with 39,20 t/ha and it turned out to be the economic but (I Benefit - Cost = S /. 3.41) in comparison with the witness that occupied the last place in yield. The economic analysis also demonstrates us that all the treatments overcame the production costs.en_US
dc.description.abstractCon el objeto principal de conocer de que manera los bioestimulantes incrementan el rendimiento y la calidad del tomate, se decidió realizar el trabajo de investigación denominado: Efecto comparativo de cinco bioestimulantes comerciales en el rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum. L. MILL), Variedad Río Grande, comparando con un Testigo. El presente ensayo se realizó en un suelo que tiene las siguientes características: textura franco arenoso, Ph = 7,12 (ligeramente alcalino), materia orgánica medio (3,55%), bajo en nitrógeno (8,0 ppm)y medio en fósforo (27,0 ppm) y potasio intercambiable (0,46 meq/1 OOgr. ), ubicado en el fundo OASIS, distrito de Morales, Provincia y Región San Martín. Se empleó el diseño de bloques Completamente al Azar (DBCA) con cuatro repeticiones y seis tratamientos. La siembra del tomate en almácigo fue a chorro continuo con un distanciamiento de 1 O cm entre filas y usando de 8 gr de semilla por metro cuadrado. En campo definitivo se empleo un distanciamiento de 0,80 metros entre surco o fila y 0,50 metros entre plantas haciendo una densidad poblacional de 25 000 plantas por hectárea. Los resultados demuestran que el rendimiento mayor se obtuvo con el tratamiento T 2 (Excito) con 39,20 tlha y resultó ser el mas económico (Beneficio- Costo= SI. 3.41) en comparación con el testigo que ocupó el último lugar en rendimiento. Además el análisis económico nos demuestra que todos los tratamientos superaron los costos de producción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectComparativoes_PE
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectComercialeses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectLycopersicones_PE
dc.subjectEsculentumes_PE
dc.subjectMilles_PE
dc.titleEfecto comparativo de cinco bioestimulantes comerciales en el rendimiento del tomate (lycopersicon esculentum L. mill) variedad rio grande en el Bajo Mayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni01145257es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/es_PE
renati.advisor.dni01074925es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorValles Panduro, Cesares_PE
renati.jurorVasquez Ramirez, Guillermoes_PE
renati.jurorMaldonado Vasquez, Segundo Darioes_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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