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dc.contributor.advisorFlores Garcia, Eybis Josees_PE
dc.contributor.authorChota Guerra, Henry Fernandoes_PE
dc.date.accessioned2016-11-02T19:13:49Zes_PE
dc.date.available2016-11-02T19:13:49Zes_PE
dc.date.issued2004es_PE
dc.identifier.citationChota-Guerra, H. F. (2004). Identificación y control in vitro de las enfermedades fungosas en tomate (lycopesicon esoulentum), en la provincia de San Martín. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/780
dc.description.abstractWith the objective of identifying the causal agent of the main fungous illnesses in Tomato (Lycopersicon esculentum) in San Martín county and to evaluate the effect of the food poisoned with different fungicides in the development of the pathogens, it was carried out the present investigation work, in the laboratory of Vegetable Sanity of the National University of San Martin; likewise for the test of the poison food it put on in mixture the following fungicides: Mancozeb, Benomil, Kresoxin metil, Tebuconazole, Tiofanate metil, Tiofanate metil + thiram, Triflumizole, Compropanil, Tolylfluanid, Plocloraz, Mancozeb + Benomil, Mancozeb + Metalaxil (48 - 10%) and Mancozeb + Metalaxil (64 - 8%). The mushrooms identified in the tomate cultivation were Fusarium oxysporum, Sclerotíum rolfsii, Altemate altemata, Cercospora solaní, Stemphylíum sotaní, Botrytis cínerea, Curvularia sp., Colletotrichum sp., Fu/va fu/vía and Verticillium sp. The fungicides that controlled better to the identified pathogens were Mancozeb, Kresoxin metil Mancozeb + Benomil and Mancozeb + Metalaxil which you/they didn't show growth sorne in the badges. Another of the fungicides that showed a good control was Triflumizole, only not controlling Fusarium oxysporum obtaining a growth of 1 O mm. Compropanil was the fungicide that controlled hardly to the identified pathogens, it only showed an effective control to Cercospora sotaní and it would A/temate solani.en_US
dc.description.abstractCon el objetivo de identificar el agente causal de las principales enfermedades fungosas en Tomate (Lycopersicon esculentum) en la provincia de San Martín y evaluar el efecto del alimento envenenado con diferentes fungicidas en el desarrollo de los patógenos, se realizó el presente trabajo de investigación, en el laboratorio de Sanidad Vegetal de la Universidad Nacional de San Martín; así mismo para la prueba del alimento envenado se puso en mezcla los siguientes fungicidas: Mancozeb, Benomil, Kresoxin metil, Tebuconazole, Tiofanate metil, Tiofanate metil + thiram, Triflumizole, Compropanil, Tolylfluanid, Plocloraz, Mancozeb + Benomil, Mancozeb + Metalaxil (48 - 10 %) y Mancozeb + Metalaxil (64 - 8 %). Los hongos identificados en el cultivo de tomate fueron Fusarium oxysporum, Sclerotium rolfsii, A/ternaria solani, Cercospora solani, Stemphylium sotaní, Botrytis cinerea, Curvularia sp., Colletotrichum sp., Fu/va fu/vía y Verticillium sp. Los fungicidas que controlaron mejor a los patógenos identificados fueron Mancozeb, Kresoxin metil Mancozeb + Benomil y Mancozeb + Metalaxil el cual no mostraron crecimiento alguno en las placas. Otro de los fungicidas que mostró un buen control fue Triflumizole, no controlando solamente a Fusarium oxysporum obteniendo un crecimiento de 1 O mm. Compropanil fue el fungicida que casi no controló a los patógenos identificados, solamente mostró un control eficaz a Cercospora solani y A/ternaria solani.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectVitroes_PE
dc.subjectEnfermedadeses_PE
dc.subjectFungosases_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectLycopesicones_PE
dc.subjectEsoulentumes_PE
dc.subjectProvinciaes_PE
dc.titleIdentificación y control in vitro de las enfermedades fungosas en tomate (lycopesicon esoulentum), en la provincia de San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42028888es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4866-7248es_PE
renati.advisor.dni01086239es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorAlvarado Ramirez, Jaime Walteres_PE
renati.jurorRios Ruiz, Winston Franzes_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesar Enriquees_PE
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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