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dc.contributor.advisorCerna Mendoza, Agustin
dc.contributor.authorChavez Oliveira, Otto
dc.date.accessioned2016-12-20T09:53:13Z
dc.date.available2016-12-20T09:53:13Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationChavez-Oliveira, O. (2006). Rendimiento de la tercera soca de arroz (Oryza Sativa l.), variedad capirona con diferentes niveles de fertilización en el valle del Bajo Mayo - San Martín. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.otherITEM@11458-782.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1633
dc.description.abstractRice (Oryza sativa L.} is one of the main crops in San Martin with over 90 000 hectares by 2014 and a production bordering the 500 000 tonnes of paddy rice, making the region the second producing area in nationally, contributes 17% of national production and occupies 40% of the economically active in rural areas population (FUDES, 2003). in the low May from the year 2000 approximately, farmers are managing regrowth rice variety Capirona, obtaining variable yields from 4 000 - 5 000 kg I Ha. At the end of the year 2,004 this research in the Cacatachi District was conducted, managing the third outbreak of rice with different levels of fertilization, taking as precedent the work done by GARCIA (2,003), LOPEZ (2,003 } and URKU Amazonian Studies (2,004), who conduct research in the valley of Bajo Mayo are implementing a package of management for the first and second rice crop regrowth. This paper therefore justified in the sense that the feasibility of managing soca rice variety Capirona, can be taken into account by farmers that have certain level of knowledge especially in the dose of fertilizer to use and control -malezas, two of the main cultural practices considered the bottleneck in handling soca.en_US
dc.description.abstractEl arroz (Oryza sativa L.} es uno de los principales cultivos en San Martin con más de 90 000 hectáreas sembradas el año 2014 y una producción que bordea las 500 000 TM de arroz cáscara; convirtiendo a la región en la segunda zona productora en el ámbito nacional, aporta el 17% de la producción nacional y ocupa al 40% de la población económicamente activa a nivel rural (FUDES, 2 003). En el bajo mayo, desde el año 2 000 aproximadamente, los agricultores vienen manejando el rebrote de arroz de la variedad Capirona, obteniendo rendimientos variables desde 4 000 - 5 000 Kg I Ha. Al final del año 2 004 se realizó el presente trabajo de investigación en el Distrito de Cacatachi, manejando el tercer rebrote del cultivo de arroz con diferentes niveles de fertilización, tomando como antecedente los trabajos realizados por GARCIA (2 003), LOPEZ (2 003} y URKU Estudios Amazónicos (2 004), quienes realizando investigaciones en el valle del Bajo Mayo vienen implementando un paquete de manejo para el primer y segundo rebrote del cultivo de arroz. El presente trabajo, por lo tanto se justifica en el sentido de que la viabilidad del manejo de soca de arroz en la variedad Capirona, puede ser tomado en cuenta por los agricultores que tengan cierto nivel de conocimiento sobre todo en la dosis de fertilizante a utilizar y el control de -malezas, dos de las principales prácticas culturales consideradas el cuello de botella en el manejo de soca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectControl de -malezases_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.titleRendimiento de la tercera soca de arroz (Oryza Sativa l.), variedad capirona con diferentes niveles de fertilización en el valle del Bajo Mayo - San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni10343751es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4827-9966es_PE
renati.advisor.dni01105141es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorRios Ramirez, Julio Armandoes_PE
renati.jurorOrmeño Luna, Javieres_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesar Enriquees_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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