Show simple item record

dc.contributor.advisorCappillo Torres, Julio César
dc.contributor.authorDávila Pérez, Alexander
dc.contributor.authorSilva Díaz, Jeiner
dc.date.accessioned2020-10-25T15:54:08Z
dc.date.available2020-10-25T15:54:08Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationAguirre, M., Chaves, J. y García, L. (2015). Gestión empresarial en tres organizaciones socio empresarial de pequeños productores de banano y comercio justo del valle del Chira, Provincia de Sullana, Región Piura. (Trabajo de Posgrado). Pontificia Universidad Católica del Perú. Recuperado de: http://base.socioeco.org/docs/aguirre_chavez_garcia_gestion_empresarial_tres_organizaciones.pdf Angulo, D. (2013). Los beneficios del comercio justo y su relación con la economía social y solidaria. (Trabajo de Posgrado). Facultad Latinoamericana de ciencias sociales. Recuperado de: http://repositorio.flacsoandes.edu.ec/bitstream/10469/6145/5/TFLACSO-2013DIAP.pdf Baldeón, S. (2012). Impacto económico y social del sello de comercio justo en las exportaciones de cacao orgánico de las cooperativas peruanas hacia la Unión Europea. Universidad san Martin de Porres. Recuperado de: http://www.administracion.usmp.edu.pe/wp-content/uploads/sites/9/2014/02/sme_v4n1_sbalde%C3%B3n_Impacto-econ%C3%B3mico-y-social-del-sello-de-comercio-justo-en-las-exportaciones-de-cacao-org%C3%A1nico1.pdf Caritas española (2012). El comercio justo desde un modelo de economía solidaria. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=iKlhzfEbQV8C&pg=PA15&dq=comercio+justo&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwiC5JbNiszSAhVFQZAKHRHEANMQ6AEIJTAC#v=onepage&q=comercio%20justo&f=false Chong, M. (2011). Diseño de un modelo de gestión para el desarrollo sostenible y competitivo de las pequeñas unidades agrícolas rurales del Perú. Una experiencia aplicada en el valle de Viru. (Trabajo de Posgrado). Universidad Nacional de san Marcos. Recuperado de: http://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/7913/Tesis%20MChongPS.pdf Ceccon, B. (2008). El comercio justo en América Latina: perspectivas y desafíos. México. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=Bn3HtiWx6LcC&printsec=frontcover&dq=comercio+justo&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwjF4Y3XhszSAhVCGJAKHZwqAN0Q6AEINjAG#v=onepage&q=comercio%20justo&f=false Cueva, A. (2013). Producción orgánica en la pequeña agricultura peruana: caso café cacao San Martin Liderando Comercio Orgánico. Recuperado de: http://www.unsm.edu.pe/articulos.php?idarticulo=34 Diario Gestión, (2014). Perú es líder mundial en exportaciones de café de comercio justo, Según la JNC. Recuperado de: http://gestion.pe/economia/peru-lider-mundial-exportaciones-cafe-comercio-justo-segun-junta-nacional-cafe-2092827 Diario la Republica (2016). Cooperativa Bosque del Altomayo avanza en ranking de exportadores de café. Recuperado de: http://larepublica.pe/turismo/rumbos-al-dia/854952-san-martin-cooperativa-bosque-del-altomayo-avanza-en-ranking-de-exportadores-de-cafe Fernández, M y Hernández, M. (2012). Dos realidades distintas de afrontar los problemas de la industria del café y como el comercio justo aumentan la calidad de vida de los pequeños productores. (Trabajo de Grado). Universidad de Barcelona. Recuperado de: https://blogcomerciojusto.files.wordpress.com/2013/05/tesis-cj-maribel-maria.pdf Fernández, R. (2013). La dimensión económica del desarrollo sostenible. San Vicente: Club universitario. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=tzzNBAAAQBAJ&pg=PA17&dq=desarrollo+sostenible&hl=es&sa=X&sqi=2&pjf=1&ved=0ahUKEwjX7Nfj78zSAhXBHpAKHZLMAXQQ6AEIGDAA#v=onepage&q=desarrollo%20sostenible&f=false Gil, M. (2014). El comercio justo en china situación actual. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=BXVuBgAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=comercio+justo&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwjF4Y3XhszSAhVCGJAKHZwqAN0Q6AEIKzAE#v=onepage&q=comercio%20justo&f=false Gomez, R. (2013). Del desarrollo sostenible según Brundtland a la sociedad como biomimesis. Recuperado de: http://www.dhl.hegoa.ehu.es/ficheros/0000/0784/Sostenibilidad.pdf Gonzales, A. (2011). Comercio justo: expresiones locales de un concepto global, escenario de Guadalajara y San Cristóbal de las casas. (Trabajo de Grado). Universidad de Guadalajara. Recuperado de: http://tianguisorganicos.org.mx/wp-content/uploads/2012/07/IniciativasLocalesGDL-SCC.pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (2008). El comercio justo como alternativa para el desarrollo equitativo. Recuperado de: http://comerciojusto.fongdcam.org/files/2012/11/f10-Comercio-Justo-en-Colombia.pdf Maldonado, G. (2012). Determinantes e impactos de la asociatividad para el comercio justo: El caso de PEPEBAN desde 2005 hasta 2010. (Trabajo de Posgrado). Pontificia Universidad Católica del Perú. Recuperado de: http://base.socioeco.org/docs/maldonado_rocha_gina_asociatividad_repeban.pdf Martínez, G. (2014). Desarrollo sostenible y recursos naturales. Recuperado de: http://www.minam.gob.pe/viiiconcurso/wp-content/uploads/sites/77/2014/08/GUADALUPE-MARTINEZ.pdf Mercado, E. (2012). El comercio justo como estrategia de desarrollo. (Trabajo de Grado). El colegio de San Luis. Recuperado de: http://biblio.colsan.edu.mx/tesis/MercadoLaraEunice.pdf Mulder, K. (2007). Desarrollo sostenible para ingenieros. Barcelona, España: UPC. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=9FI1TI_uMMAC&printsec=frontcover&dq=desarrollo+sostenible&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwjEh5Gc2dPSAhXFkJAKHSjaCPUQ6AEIGDAA#v=onepage&q=desarrollo%20sostenible&f=false Organización de las Naciones Unidas (2012). Educación para el desarrollo sostenible. UNESCO.Recuperadode:http://unesdoc.unesco.org/images/0021/002167/216756s.pdf Saavedra, I. (2010). Introducción a la sostenibilidad y la RSC. España: NETBIBLO, S.L. Recuperado de: https://books.google.com.pe/books?id=bWQH0yhF_W8C&pg=PA63&dq=sostenibilidad+empresarial&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwi6xpng2tPSAhWHHpAKHc1TAWAQ6AEIGDAA#v=onepage&q=sostenibilidad%20empresarial&f=false Sebastián, L. (2007). Responsabilidad social de la empresa.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3773
dc.description.abstractLa presente investigacion titulada: Impacto del comer justo en el desarrollo sostenible de los caficultores del distrito de Tres Unidos, provincia de Picota, año 2018. La investigación planteo un objetivo general “determinar el impacto del comercio justo en el desarrollo sostenible de los caficultores del distrito de Tres unidos, Provincia de Picota, periodo 2018”. La investigacion se desarrollo con una metodología de diseño no experimental, de tipo aplicada y nivel descritivo-correlacional, para obtener los resultados y llegar a concluir la investigacion se tomó una muestra a 225 caficultores del Distrito de Tres Unidos de la Provincia de Picota, la cual se considero la técnica de instrumentos de recolección de datos por medio de la encuesta y el cuestionario. Asimismo la investigacion concluyo que el comercio Justo sujeto a la evaluación efectuado en los resultados de acuerdo a las tabulaciones empleadas, se determino en base a la percepción de los caficultores el comercio justo es calificado como adecuado de un 53% que asi lo manifiestan los usuarios, ya que gracias a esto se cuenta con mayor acceso al mercado internacional. Ademas en relación a la dimensión del desarrollo sostenible se concluye con una calificación muy adecuada de un 50%, no solo por el acceso a información que permitirá incrementar la productividad de ingresos.es_PE
dc.description.abstractThe present research is entitled: Impact of fair trade on the sustainable development of coffee farmers in the district of Tres Unidos, province of Picota, year 2018. The research raised as general objective "to determine the impact of fair trade in the sustainable development of coffee farmers in the district of Tres Unidos, Picota Province, period 2018". The investigation was performed under a methodology of non-experimental design, applied type and descriptive - correlational level. To obtain the results, a sample of 225 coffee growers from the District of Tres Unidos in the Province of Picota was taken, to which the technique of data collection instruments was applied through the survey and questionnaire. The research concluded that, according to the results of the tabulations used based on the perception of the coffee farmers, fair trade is qualified as adequate by 53%, since it allows to enhance the capacities to access the international market. In addition, in relation to the dimension of sustainable development, it is concluded with an adequate qualification of 50%, on the one hand because of the access to information that will allow to increase productivity, and on the other hand, because it will allow them to generate greater income and have dignified and healthy living conditions.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio Digital UNSM - Tes_PE
dc.subjectComercio justo y desarrollo sostenible.es_PE
dc.subjectFair trade and sustainable development.es_PE
dc.titleImpacto del comercio justo en el desarrollo sostenible de los caficultores del distrito de Tres Unidos, provincia de Picota, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: