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dc.contributor.advisorRios Ramirez, Orlando
dc.contributor.authorMozombite Cordova, Michael Caine
dc.date.accessioned2016-12-20T09:53:15Z
dc.date.available2016-12-20T09:53:15Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationMozombite-Cordova, M. C. (2000). Determinación de constantes físicas y factores de conversión de café cerezo (coffea arabica L.) en el valle del Alto Mayo provincia de Moyobamba y Rioja. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1648
dc.description.abstractThis research was carried out in the Valley of the Alto Mayo Provinces of Moyobamba and Rioja Districts: Soritor, Havana, Yantalo, Jepelacio, Moyobamba, Pardo Miguel, Nuevo Cajamarca, Yorongos and Rioja, in order to meet the physical constants and coffee conversion factors in three varieties: catimor, caturra and typica at different altitudes above sea level from 740 m to l.400 The statistical analysis used for this work was a completely randomized design (DCA) factorial arrangement of 3 x 3 (altitudes and varieties) with nine treatments and six observations with each. The results obtained for the different parameters are: Treatment T1 Catimor in upper area is the one that has obtained significant differences compared to other treatments evaluated for the parameters of a m3 of coffee: cherry, baba, wet, dry parchment to 13% of Hº, wet pulp, fruit number per kg. of coffee cherry, number of seeds per kg. Coffee: wet, dry water to 40% of dry parchment Hº 13% of Hº. It was determined that the T4 and T1 Catimor treatments in middle and lower weight are more cubic meters of fresh pulp versus the other treatments. It was determined that the T4 and T1 treatments need fewer seeds to make one kg. dry parchment coffee Hº to 13% compared to other water t-tos evaluated. It has been found that treatment caturra high area T2 has greater weight of dry coffee m³ water 40% Br compared to other treatments evaluated. In evaluating conversion factors regarding the typica variety at different altitudes: high, medium and low was determined that of 12,773; 12,575 and 12,392 kg. Cherry coffee has been obtained 2,998; 2,832 and 2,715 kg. Of dry parchment coffee to 13% of Hº. In evaluating conversion factors regarding the variety caturra at different altitudes: high, medium and low was determined that of 13,017; 12,847 t and 2,579 Kg. Of cherry coffee. 3,011 has been obtained; 2,733 and 2,685 kg. Of dry parchment coffee to 13% of Hº. In evaluating conversion factors regarding the catimor variety at different altitudes: high, medium and low was determined that of 13,217; . 13.00 and 12,888 kg of cherry coffee has been obtained 3.005; 2,775 and 2,677 kg. Of dry parchment coffee to 13% of Hº. As the number of cans per quintal of dry parchment coffee to 13% of Hº, it has been found that the Catimor variety needs of the child • amount of cans to make a quintal, with a value of 6.68 cans regarding the typica variety and Caturra that need your announcement of a greater number of cans for cans quintal 7.00 and 7.13 respectively.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en el Valle del Alto Mayo Provincias de Moyobamba y Rioja distritos de: Soritor, Habana, Yantaló, Jepelacio, Moyobamba, Pardo Miguel, Nuevo Cajamarca, Yorongos y Rioja, con el objetivo de conocer las constantes físicas y factores de conversión del café en tres variedades: catimor, caturra y typica a diferentes altitudes sobre el nivel del mar desde los 740 a 1.400 m.s.n.m. El análisis estadístico empleado para este trabajo fue un diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial de 3 x 3 (altitudes y variedades) con nueve tratamientos y seis observaciones por cada una de ellas. Los resultados que se obtuvieron para los diferentes parámetros son: El tratamiento T1 Catimor en zona alta es el que ha obtenido diferencias significativas frente a los demás tratamientos evaluados para los parámetros de un m3 de café: cerezo, baba, húmedo, pergamino seco al 13 % de Hº, pulpa mojada, número de frutos por Kg. de café cerezo, número de semillas por kg. De café: húmedo, seco de agua al 40 % de Hº y pergamino seco al 13 % de Hº. Se determinó que los tratamientos T4 y T1 Catímor en zona media y baja tienen mayor peso por m³ de pulpa fresca frente a los demás tratamientos evaluados. Se determinó que los tratamientos T4 y T1 necesitan menor número de semillas para hacer un kg. de café pergamino seco al 13 % de Hº con respecto a los demás tratamien-tos evaluados. Se ha encontrado que el tratamiento T2 caturra en zona alta tiene mayor peso por m³ de café seco de agua al 40 % de Hº frente al resto de tratamientos evaluados. En la evaluación de factores de conversión respecto a la variedad typica a diferentes altitudes: alta, media y baja se determinó que de 12.773; 12.575 y 12.392 kg. de café cerezo, se ha obtenido 2.998; 2.832 y 2.715 Kg. de café pergamino seco al 13 % de Hº. En la evaluación de factores de conversión respecto a la variedad caturra a diferentes altitudes: alta, media y baja se determinó que de 13.017; 12.847 y t 2.579 Kg. de café cerezo. Se ha obtenido 3.011; 2.733 y 2.685 Kg. de café pergamino seco al 13 % de Hº. En la evaluación de factores de conversión respecto a la variedad catimor a diferentes altitudes: alta, media y baja se determinó que de 13.217; 13.00 y 12.888 Kg. de café cerezo, se ha obtenido 3.005; 2.775 y 2.677 Kg. de café pergamino seco al 13 % de Hº. En cuanto al número de latas por quintal de café pergamino seco al 13 % de Hº, se ha encontrado que la variedad catímor necesita de la menor cantidad de latas para hacer un quintal, con un valor de 6.68 latas respecto a la variedad typica y Caturra que necesi-tan de un mayor número de latas para un quintal 7.00 y 7.13 latas respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectFactores de conversión de cafées_ES
dc.titleDeterminación de constantes físicas y factores de conversión de café cerezo (coffea arabica L.) en el valle del Alto Mayo provincia de Moyobamba y Riojaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni01161762es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5594-9454es_PE
renati.advisor.dni1122663es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorChoy Toyco, Otilioes_PE
renati.jurorLevean Guerra, Luises_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesares_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
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