Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2244
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChavez Canal, Victor
dc.contributor.authorChung Garcia, Erik
dc.date.accessioned2017-07-09T14:31:54Z
dc.date.available2017-07-09T14:31:54Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.citationChung-Garcia, E. (1999). Comparativo de cuatro (4) niveles de abonamiento con humus de lombriz de eisenia foetida en el cultivo de tomate (Lycorpesicon sculentum L). Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2244
dc.description.abstractThe high population growth and the level of agricultural production deficit, which is becoming increasingly critical in the world and in our country, manifesting itself with Problems of unemployment, malnutrition, due to the conditions of extreme poverty and, aware of this reality, we seek The alternatives that can alleviate this problem. Reason why, horticulture: mainly tomato cultivation is very important in nutrition nutrition, health and economy, as it is a source of employment because it requires a lot of work. The cultivation of tomato (Lycopersicon sculentum L. MIII has become the most popular and widely cultivated vegetable in our country, due to its high range of adaptation, good nutritional value, mainly in vitamins and minerals. For its production and consumption has gradually increased due to the population growth and immigration of citizens of the coast and sierra, affecting the expansion of the agricultural frontier, but not the increase in yields per unit area, for many factors, such as Example, the cultivation of suitable plants, the presence of pests and diseases, the high incidence of weeds, the non-use of quality seeds, etc. In this situation, the Worm Humus (Elsenia foetida) An organic material that improves the physical, chemical and Soil biology, being also a natural source of nutrients easily assimilated by plants. Taking into account the interest in the commercial exploitation of tomatoes in San Martín and the low yields achieved (12 t / ha). It is sought that this work of application of earthworm humus, raise levels of yield and sustainable ecological production, from small-scale agriculture (home gardens) to commercial (at company level)en_US
dc.description.abstractEl elevado crecimiento poblacional y el nivel de producción agrícola deficitario, que se hace cada vez más crítico en el mundo y en nuestro país, manifestándose con Problemas de desocupación, desnutrición, debido a las condiciones de extrema pobreza y, conscientes de esta realidad, buscamos las alternativas que puedan aliviar este problema. Motivo por el cual, la horticultura: principalmente el cultivo de tomate es muy importante en la alimentación nutrición, en la salud y en la economía, ya que es fuente de empleo por requerir mucha mano de Obra. El cultivo de tomate (Lycopersicon sculentum L MIII se ha convertido en la hortaliza más popular y extensamente sembrada en nuestro país, por su alto rango de adaptación, buen valor nutritivo, principalmente en vitaminas y minerales. El departamento de San Martin presenta óptimas condiciones agroecológicas para su producción y su consumo ha aumentado paulatinamente por el crecimiento demográfico e inmigración de ciudadanos de la costa y sierra, incidiendo en la ampliación de la frontera agrícola, más no el aumento de los rendimientos por unidad de superficie, por muchos factores, como por ejemplo no se realizan las labores de cultivo adecuadas, la presencia de plagas y enfermedades. la alta incidencia de malezas, la no utilizacion de semillas de calidad, etc. Ante esta situación, el Humus de lombriz (Elsenia foetida), se constituye en un material orgánico que mejora las condiciones físicas, químicas y biólogicas del suelo, siendo además una fuente natural de nutrientes fácilmente asimilable por las plantas. Teniendo en cuenta el interés que tiene la explotación comercial de tomate en San Martín y tos bajos rendimientos conseguidos (12 t/ha). se busca que este trabajo de aplicación de humus de lombriz, elevar los niveles de rendimiento y producción ecológico sostenible, desde la agricultura en pequeña escala (huertos familiares) hasta la comercial (a nivel empresa)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectProducción agrícolaes_PE
dc.subjectAlimentación nutriciónes_PE
dc.titleComparativo de cuatro (4) niveles de abonamiento con humus de lombriz de eisenia foetida en el cultivo de tomate (Lycorpesicon sculentum L)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni01122251es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4328-2912es_PE
renati.advisor.dni01104848es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorSilva del Aguila, Germanes_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesares_PE
renati.jurorNavarro Vasquez, Manueles_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TP_AGRO_00058_1999.pdfTexto completo589.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons