Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2590
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartinez Mena, Epifanio Efrain
dc.contributor.authorCampos Campos, Cesar William
dc.date.accessioned2018-01-01T15:17:05Z
dc.date.available2018-01-01T15:17:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationCampos-Campos, C. W. (2017). Estudio de migración de distintos componentes de materiales plásticos a los alimentos. Informe para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2590
dc.description.abstractEl presente Informe de Ingeniería, trata de brindar conocimientos acerca del Estudio de migración de distintos componentes de materiales plásticos a los alimentos, ya que esta tecnología tiene como principal objetivo Conocer la importancia de la migración de los componentes plásticos a los alimentos y detallar las ventajas y desventajas que tienen los envases plásticos en contacto con los alimentos. La migración depende de factores como la naturaleza del migrante, las condiciones de tiempo y temperatura, las propiedades del material, el espesor del polímero y la cantidad del simulante. Para evaluar la cantidad de migración de una sustancia al alimento se requiere de laboratorios con equipos específicos y un personal altamente capacitado, para poder garantizar los resultados debido a que los resultados deben estar dentro del límite establecido por las normas técnicas. Los principales recubrimientos usados son bisfenol A epoxi resinas y/o epoxi novolacs; ambas son mezclas complejas de especies químicas de naturaleza fenólica de diferentes pesos moleculares. Las resinas epoxi bisfenol A son principalmente productos de condensación de bisfenol A y epiclorhidrina y las epoxi novolacs son productos de condensación del formaldehído con fenol seguido de una epoxidación. Habitualmente, las industrias alimentarias compran sus materiales de envasado ya recubiertos con este tipo de resinas y no conocen exactamente su composición. Por esto es conveniente desarrollar métodos que permitan evaluar la migración de estos compuestos y así garantizar el cumplimiento de la legislación. Los niveles para el BPA son mayores a los niveles de exposición humana. La toxicidad del BPA para el desarrollo se ha demostrado a altas dosis. Estudios en seres humanos han determinado efectos en el desarrollo cerebral, en la regulación de glucosa, insulina, lípidos, diabetes y síndrome metabólico.es_PE
dc.description.abstractThis report of Engineering, is providing knowledge about migration study different components of plastics to food, as this technology has as main objective Knowing the importance of migration of plastic constituents to food and detailing the advantages and disadvantages with plastic containers in contact with food The migration depends on factors such as the nature of the migrant, the conditions of time and temperature, the material properties, the thickness of the polymer and the amount of simulant. To assess the amount of migration of a substance to food requires specific laboratory and highly trained teams to guarantee the results because the results should be within the limit set by the technical The principal coatings used are bisphenol A epoxy resins and / or epoxy novolacs; both are complex mixtures of chemical species of phenolic nature of different molecular weights. The bisphenol A epoxy resins are mainly condensation products of bisphenol A and epichlorohydrin and epoxy novolacs are condensation products of formaldehyde with phenol, followed by epoxidation. Typically, food industries buy their packaging materials such as coated resin and do not know its exact composition. Therefore it is desirable to develop methods to evaluate the migration of these compounds and thus ensure compliance with the legislation. Levels to BPA are higher levels of human exposure. The toxicity of BPA for the development has been demonstrated at high doses. Human studies have determined effects on brain development in the regulation of glucose, insulin, lipids, diabetes and metabolic syndrome.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectMigración de componenteses_PE
dc.subjectPlásticoses_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleEstudio de migración de distintos componentes de materiales plásticos a los alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographen_US
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni43831095es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1847-4066es_PE
renati.advisor.dni06131609es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorObregon Lujerio, Abner Felixes_PE
renati.jurorPezo Gonzales, Marioes_PE
renati.jurorRios Panduro, Leopoldoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/monograph-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FIAI - INF. ING. - Cesar William Campos Campos.pdfMigración de componentes, plásticos, alimentos.2.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons