Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3488
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dc.contributor.advisorArevalo Cueva, Olga Adriana
dc.contributor.authorBurga Lopez, Joaquín Rolando
dc.contributor.authorSangama Guerra, Katty Luz
dc.date.accessioned2019-10-09T13:21:07Z
dc.date.available2019-10-09T13:21:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationBurga-Lopez, J. R. & Sangama-Guerra, K. L. (2019). Exportación del cacao y su impacto en el PBI de la región de San Martin, periodo 2006 – 2016. Tesis para optar el grado de Economista. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3488
dc.description.abstractEn la región de San Martín la producción del cacao sigue siendo parte de un movimiento realizado con el fin de erradicar la siembra y cosecha de la hoja de coca, y que en los últimos años, se ha convertido en una de las principales actividades agrícolas de la región. En tal sentido y según el análisis de la situación que presenta la zona es que el presente estudio se tituló: “Exportación del cacao y su impacto en el PBI de la región de San Martín periodo 2006 – 2016”, donde el objetivo general fue determinar el impacto de la exportación del cacao en el PBI de la Región de San Martin periodo 2006 -2016, la misma que fue de tipo aplicada, con un nivel explicativo y diseño no experimental y longitudinal. Permitiendo llegar a los resultados que el grado de incidencia de la producción y exportación del cacao en la Región San Martín en el periodo en estudio es significativa, debido a que el valor del coeficiente de correlación de Pearson obtenido fue igual a 0,868, dando a entender que significa una correlación positiva considerable. Además el valor de sig. (Bilateral) resulto siendo menor al margen de error de 0,05. En conclusión se acepta la hipótesis de investigación, la misma que indica El impacto de la exportación del cacao en el PBI en la Región de San Martín en el periodo 2006 - 2016 es positiva.es_PE
dc.description.abstractIn the San Martín region, cocoa production is still part of a movement carried out to eradicate the sowing and harvesting of the coca leaf, and in recent years, it has become one of the main agricultural activities in the region. the region. In this sense and according to the analysis of the situation presented by the area, the present study was titled: "Exportation of cocoa and its impact on the GDP of the San Martín region period 2006 - 2016", where the general objective was to determine the impact of the export of cocoa in the GDP of the San Martin Region period 2006-2016, the same that was applied, with an explanatory level and non-experimental and longitudinal design. Allowing to reach the results that the degree of incidence of the production and export of cocoa in the San Martín Region in the period under study is significant, because the value of the Pearson correlation coefficient obtained was equal to 0.868, implying which means a considerable positive correlation. Also the value of sig. (Bilateral) turned out to be less than the margin of error of 0.05. In conclusion the research hypothesis is accepted, the same one that indicates The impact of the export of cocoa in the GDP in the San Martin Region in the period 2006-2016 is positive.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectImpacto de exportación de cacaoes_PE
dc.subjectPBIes_PE
dc.subjectValores_PE
dc.subjectEconomíaes_PE
dc.titleExportación del cacao y su impacto en el PBI de la región de San Martin, periodo 2006 – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de Económicases_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.author.dni47712695es_PE
renati.author.dni47316420es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8586-0373es_PE
renati.advisor.dni40802625es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorPretell Paredes, Victor Andreses_PE
renati.jurorCardenas Alayo, Carmen Teodoroes_PE
renati.jurorPezo Carmelo, Edilbertoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Economía
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