Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3558
Title: Estudio del nivel de importancia de los insumos amazónicos para diversificar la gastronomía regional en restaurantes categorizados del distrito de Tarapoto - 2019
Authors: Medina Velasquez, Gisela Del Pilar
Guevara Saavedra, Estefany
Hernandez Briceño, Karla Jenire
Keywords: Gastronomía
Insumos amazónicos
Turismo
Restaurantes
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Guevara-Saavedra, E. & Hernandez-Briceño, K. J. (2019). Estudio del nivel de importancia de los insumos amazónicos para diversificar la gastronomía regional en restaurantes categorizados del distrito de Tarapoto - 2019. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El presente trabajo de investigación, se realiza como aporte al desarrollo de la actividad turística, considerando la importancia de los insumos amazónicos y la diversificación de la gastronomía regional. Mediante el estudio realizado se pudo determinar que el nivel de importancia que tienen los insumos amazónicos, por parte de los turistas y empresarios, para que se dé la diversificación de la gastronomía regional es alto, pero no lo suficiente para el desarrollo adecuado de las mismas. Las cuales es necesario relacionar la importancia y el conocimiento de los insumos amazónicos para que de esa manera se logre una mayor diversificación, y así se pueda generar beneficios tanto a los turistas como a los empresarios de restauración, del lugar a desarrollarse. Dentro de los beneficios se encuentra el mayor ingreso económico para los restaurantes y por parte de los turistas, se beneficiarán al tener la oportunidad de degustar platillos innovadores con insumos netos de la región. El Distrito de Tarapoto tiene un alto potencial en insumos amazónicos, debido a las características de su ecosistema pudiendo ofrecer la modalidad de Turismo Gastronómico en gran cantidad, teniendo el reto de ofrecer sosteniblemente estas potencialidades naturales y alimenticias que benefician al Distrito y aledaños. Así mismo, esta actividad permite a los empresarios turísticos promocionar nuestra gastronomía regional amazónica como aspecto prioritario haciendo uso de los insumos amazónicos y su efecto en la salud de los que lo consumen. Un aspecto complementario sería el poder aprovechar estos insumos amazónicos para la elaboración de tragos, bebidas exóticas y medicinales.
URI: http://hdl.handle.net/11458/3558
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo

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