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dc.contributor.advisorChavez Salazar, Angel
dc.contributor.authorIsuiza Paredes, Geiner
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:31Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:31Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationIsuiza-Paredes, G. (2004). Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon (polymnia sonchifolia)y su caracterización. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/81
dc.description.abstractThe present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) .en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, consiste en áeterrninar ras características físicoquimicas de! yacón (Polymnia sonchifofia) variedad Qé!!o llajum procedente de Pomacocha - Amazonas, así como los parámetros adecuados de proceso y la caracterización de !a miel. Las raíces de yacón presenta un contenido de: Agua 85.34%, Ceniza (b ). ') 25°/ p t ' (.b •. 2 32°/ G~ "' (.b ). 1 77W .S . .:.. _ .•o, ro eina .. S.) . .•a, 'ª"ª .. S. .. , "º•• Fibra (b.s.) 6.41%1 y Carbohidratos (b.s.) 87.24%i, azúcares reductores 30.14~•~, sacarosa 3.76% y fructooligosacaridos de 52.65%~, . Se determinó los parámetros tecnológicos siguientes: la inmersión de íos yacones pelados debe realizarse a una temperatura de 1ooeo C por un tiempo de 5 minutos, el tiempo de concentración del jugo de yacón fue de í 50 minutos hasta alcanzar 80 ºBrix, el envasado a 80ºC, luego se rea.lizó la inversión de los envases para esterilizar las tapas y enfr¡amiento a medio ambiente. ,l\.!canzando un rendimiento en base a la materia prima de 5.20% La miel de yacón presenta un 22.28%de humedad, cernzas 3.34%i, proteínas 2.70%, fibra 3.97~io, carbohídratos füL871}~, azúcares reductores \ 8.82'}í.), sacarosa 9.52~,'Q y fructooligosacaridos 59.54% expresados como (g/100 g m.s.).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEnsayoses_PE
dc.subjectPreliminareses_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectMieles_PE
dc.subjectYacónes_PE
dc.subjectPolymniaes_PE
dc.subjectSonchifoliaes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.titleEnsayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon (polymnia sonchifolia)y su caracterizaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01157756es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7430-2181es_PE
renati.advisor.dni33720009es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorQuinteros Garcia, Anibales_PE
renati.jurorTerleira Garcia, Enriquees_PE
renati.jurorDominguez Saldoceda, Abilioes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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