Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5769
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dc.contributor.advisorGonzalez del Águila, Julio Cesares_PE
dc.contributor.authorMelendez Romero, Claudia Melissaes_PE
dc.contributor.authorMendoza Chujutalli, Mary Diomares_PE
dc.date.accessioned2024-09-05T22:57:44Z-
dc.date.available2024-09-05T22:57:44Z-
dc.date.issued2023-12-27-
dc.identifier.citationMeléndez-Romero, C. M. y Mendoza-Chujutalli, M. D. (2023). El control de inventario y su relación con la rentabilidad de la empresa Alimentos Gara Gourmet S.A.C., Tarapoto, año 2019. Tesis para optar el título de Contador Público. Facultad de Ciencias Económcas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/5769-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Alimentos Gara Gourmet SAC, Tarapoto, año 2019. Utilizando materiales e información necesarios que sirvieron para llevar a cabo el presente trabajo de investigación, con el propósito de que el desarrollo del estudio sea realizado con la rigidez que requiere la investigación. El tipo de estudio es aplicado, nivel explicativo de diseño no experimental, donde participaron 10 trabajadores de la empresa Gara Gourmet S.A.C a quienes se realizó 13 preguntas sobre el control de inventario y la rentabilidad, en la investigación se hizo uso de diferentes métodos e instrumentos los cuales contribuyeron con la recolección de datos, el cuestionario y la cédula de encuesta, con ello se dio a conocer que el control de inventario es un instrumento que debe implementar en la empresa, ya que esta permite el seguimiento del movimiento de las existencias desde la producción hasta su comercialización. Así mismo evitar sobreproducción, faltantes y control de existencias que influirán en las utilidades de la empresa. El control de inventarios posibilita una organización adecuada del manejo empresarial y ayuda a generar resultados positivos para la empresa.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research was to establish the relationship between inventory control and profitability in the company Alimentos Gara Gourmet SAC, Tarapoto, 2019. Materials and information necessary to carry out the present research work were used, in order that the development of the study is carried out with the rigour required by the research. It is an applied, non-experimental explanatory study, which involved 10 employees of the company Gara Gourmet S.A.C. who were asked 13 questions about inventory control and profitability. The research made use of different methods and instruments which contributed to the collection of data, such as the questionnaire and the survey questionnaire. This showed that inventory control is an instrument that should be implemented in the company, as it allows the monitoring of the stock movement from production to marketing. It also avoids overproduction, shortages and stock control that will influence the company's profits. Inventory control enables a proper organization of the business management and helps to generate positive results for the company.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherFondo Editorial UNSMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectControl de inventarioes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectRecolección de datoses_PE
dc.subjectEexistenciases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectSobreproducciónes_PE
dc.subjectUtilidades_PE
dc.titleEl control de inventario y su relación con la rentabilidad de la empresa Alimentos Gara Gourmet S.A.C., Tarapoto, año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.author.dni70169502-
renati.author.dni45625720-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6130-7626es_PE
renati.advisor.dni22409405-
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorPinchi Vasquez, Anibales_PE
renati.jurorReategui Reategui, Martha Lizes_PE
renati.jurorGutierres Lopez, Jorge Fernandoes_PE
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Contables
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