Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5472
Title: El Método Cooperativo y su efecto en la producción oral del idioma Inglés en los estudiantes del 4to grado "A" de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez, Tarapoto - 2018
Authors: Viena Oliveira, Dahpne
Rios Rengifo, Mileydi Maribel
Valles Ramirez, Pamela
Keywords: Producción oral
Método cooperativo
Inglés
Issue Date: 12-Aug-2022
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Rios -Rengifo, M. M. & Valles -Ramirez, P. (2022). El Método Cooperativo y su efecto en la producción oral del idioma Inglés en los estudiantes del 4to grado "A" de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez, Tarapoto - 2018. Tesis para optar el grado de Licenciado en Educación con mención en Idiomas Extranjeros con especialidad en Inglés - Francés. Facultad de Educación y Humanidades, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. .
Abstract: El presente trabajo de investigación se realizó para determinar la efectividad del método cooperativo en la Producción Oral del idioma inglés en estudiantes del 4to grado "A" de la I.E. Ángel Custodio García Ramírez -Tarapoto - 2018; elaborando sesiones de aprendizaje con el método cooperativo. Para constatar la hipótesis se procedió a desarrollar la investigación tipo cuantitativa - experimental y de nivel experimental. El diseño de la investigación fue pre• experimental. Con un solo grupo a la cual se le aplicó el Pre-Test y Post-Test. La muestra estuvo constituida por 22 estudiantes del 4to grado A del nivel secundario de la LE Ángel Custodio García Ramírez. El análisis de los resultados del Pre-Test y Post-Test de grupo pre-experimental permitió comprobar la hipótesis de investigación (Hi), tal es el caso que existe una diferencia significativa entre el promedio de las notas del pre y post test del grupo pre• experimental de 7 a 18. La interpretación de los resultados permitió establecer que la experimentación del Método Cooperativo tuvo una efectividad significativa en la Producción Oral del idioma inglés en los estudiantes en los estudiantes del 4to grado A de la LE "Ángel Custodio Gracia Ramírez.
The present research work was conducted to determine the effectiveness of the cooperative method in the Oral Production of the English language among students of the 4th grade "A" of the I.E. Ángel Custodio García Ramírez -Tarapoto – 2018; by developing learning sessions with the cooperative method. In order to verify the hypothesis, a quantitative-experimental research of experimental level was developed. The research design was pre-experimental, with a single group to which Pre-Test and Post-Test were applied. The sample consisted of 22 students of the 4th grade A of the secondary level of the LE Ángel Custodio García Ramírez. The results analysis of the Pre-Test and Post-Test of the pre-experimental group allowed testing the research hypothesis (Hi), such is the case that there is a significant difference between the average of the pre-test and post-test scores of the pre-experimental group from 7 to 18. The interpretation of the results allowed to establish that the experimentation of the Cooperative Method had a significant effectiveness on the Oral Production of the English language of the students of the 4th grade A of the LE "Ángel Custodio Garcia Ramírez".
URI: http://hdl.handle.net/11458/5472
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